Посол США: Россия серьезно нарушает договор о РСМД

Американская сторона вновь обвинила Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), передает РИА Новости.




Мы считаем, что договор РСМД важен, и мы следуем букве договора. Тем не менее, со стороны Москвы существуют серьезные нарушения по созданию новых ракет. Это является угрозой не только для нас, но и для наших союзников,
сказал посол США в Москве Джон Теффт.

Он подчеркнул, что «российская сторона пока не признала наличие нарушений» договора со своей стороны.

В российском МИД ранее заявили, что Москва серьезно озабочены «использованием США неаргументированных данных по договору как предлога для кампании о возможных ответных мерах» против РФ.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, российское руководство «неоднократно подтверждало приверженность обязательствам по РСМД» и «каких-либо нарушений с нашей стороны не было». Он отметил, что «США утверждают обратное, но при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить, с тем, чтобы прояснить ситуацию». Министр также подчеркнул, что у Москвы «имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых "вольностей" с выполнением договора самими американцами».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти