Еврокомиссия собирается ввести погранконтроль на внутренних границах ЕС

Еврокомиссия распространяет сообщение о готовности ввести внутренние пограничные проверки для граждан, которые пересекают границы стран Евросоюза. На эту меру, как сообщают в ЕК, вынуждены пойти в связи с резко обострившейся террористической опасностью. Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос сообщил СМИ, что для властей Евросоюза безопасность граждан стран ЕС важнее открытых границ.

Одно это заявление в Евросоюзе восприняли как отход Брюсселя от европейских ценностей. При этом мнения европейцев, как показывают социологические опросы, разделились примерно поровну. 44% выступают против введения пограничного контроля на внутренних границах ЕС, заявляя о необходимости усиливать контроль на внешних границах, 40% заявили, что инициативу по введению внутреннего погранконтроля поддержать готовы. Остальные не смогли ответить однозначно.


Аврамопулос тем временем отметил, что на данный момент ведётся согласования вариантов пограничных проверок по линии министерств внутренних дел стран Европейского союза.

Еврокомиссия собирается ввести погранконтроль на внутренних границах ЕС


Нужно добавить, что в 2015-2016 году на некоторых границах ЕС проверки уже восстанавливались в связи с наплывом мигрантов. Сегодня поток мигрантов извне существенно снизился, однако для Европы серьёзную угрозу представляют те переселенцы с радикальными взглядами, которые ранее оказались в странах ЕС в качестве беженцев.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти