Все соединения ВДВ России оснастят комплексами технических средств охраны «Стрелец-часовой»

Все стационарные объекты соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России, дислоцированных в Тульской и Ивановской областях, а также в Краснодарском крае, снабжены комплексом охраны «Стрелец-часовой», сообщили "Военному Обозрению" в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

На объектах ВДВ, подлежащих охране, современный комплекс применяется в непрерывном круглосуточном режиме.


Все соединения ВДВ России оснастят комплексами технических средств охраны «Стрелец-часовой»


Все десантники, задействованные в обеспечении безопасности охраняемого объекта, имеют личные «умные часы-браслеты» позволяющие скрытно передавать на пульт командира информацию по защищенному цифровому каналу в режиме реального времени об осуществлении охранных мероприятий.
- говорится в сообщении

Канал связи, использующийся для передачи таких данных на расстояние до 50 км, невозможно перехватить или заглушить современными средствами радиоэлектронной борьбы.

Оставшиеся соединения ВДВ России, имеющие охраняемые объекты планируется обеспечить современными комплексами технических средств охраны «Стрелец-часовой» к 2020 году.

Особенность применяемой технологии дистанционной системы охраны «Стрелец часовой» позволяет не только осуществлять независимый контроль обстановки на охраняемых объектах и определять нарушителя, место и время нарушения, но и производить сбор и мониторинг информации о состоянии здоровья участников контроля и рубежей охраны
- дополнили в департаменте.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru/index.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти