Минобороны Канады призналось в нахождении своих военнослужащих в Ливане и Иордании

Подразделения канадских ВС находились в Ливане и Иордании, где помогали местным силовикам обеспечивать безопасность границ на случай попыток проникновения боевиков из Сирии и Ирака, сообщает Взгляд со ссылкой на Минобороны Канады.




При этом ведомство отказалось раскрыть численность канадской группировки, а также точные места дислокации подразделений.

В министерстве также заверили журналистов, что канадские военнослужащие «более не работают на границах Иордании и Ливана, однако признали, что небольшое число специалистов по-прежнему находятся в этих странах.

В Минобороны сообщили также, что канадские инструкторы «обучали иорданских и ливанских военных навыкам ведения боя, таким как наведение авиации на цели террористов». По словам военных чиновников, помощь Канады в основном заключалась в поставках спецоборудования и грузовых машин.

Газета напоминает, что ранее движение «Хезболлах» сообщило об освобождении сирийско-ливанской границы от группировки ИГ (запрещена в РФ). При этом оставшиеся в живых боевики после достигнутого с сирийской армией соглашения были автобусами перевезены в провинцию Хомс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти