СМИ США: Над Тиллерсоном сгущаются тучи

Издание The Washington Post, ссылаясь на собственные источники, сообщило о том, что американский президент выражает недовольство работой госсекретаря. В материале издания говорится, что недовольство Трампа связано с тем, что Рекс Тиллерсон всё чаще высказывает несогласие с его позицией.

СМИ США: Над Тиллерсоном сгущаются тучи



В частности, заявлено, что Тиллерсон высказал несогласие в отношении инициативы Дональда Трампа об увеличении американского военного контингента в Афганистане. Кроме того, глава государственного департамента выразил мнение, которое противоречит мнению начальника, по поводу фактической поддержки действий саудитов по блокаде Катара. И это ещё не всё.

Тиллерсон, как утверждают в The Washington Post, якобы выступает против возобновления политики давления в отношении Кубы. По мнению американского госсекретаря, такого рода политика может привести к тому, что Куба вновь вышлет американских дипломатов, закроет посольство США в Гаване и свернёт всякое дипломатическое (точнее то, что под дипломатическим понимают Соединённые Штаты) сотрудничество.

В WP заявлено, что вспыльчивость американского президента в конечном счёте приведёт к конфликту между ним и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

Напомним, что именно Трамп предложил в своё время кандидатуру Тиллерсона на пост главы внешнеполитического ведомства США, а Конгресс утвердил эту кандидатуру не с первого раза.

На этом фоне в США заявляют, что человеком, который предложил закрыть несколько российских консульств в США, стал президент этой страны Дональд Трамп.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти