В текущем году РВСН получат 20 единиц новой техники для химразведки и маскировки

Более 20-ти единиц перспективной техники для проведения химической разведки и аэрозольной маскировки полевых позиций получат в этом году Ракетные войска стратегического назначения, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

В текущем году РВСН получат 20 единиц новой техники для химразведки и маскировки



Рекордное количество техники подразделения РХБЗ РВСН получают второй год подряд. В перевооружаемые Новосибирское и Йошкар-Олинское соединения РВСН уже поступили шесть машин РХМ-6 и АРС-14 КМ,
говорится в релизе.

Отмечается, что «разведывательная химическая машина РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80 предназначена для ведения РХБ разведки и обеспечивает передачу данных разведки в автоматизированную систему управления войсками». Ее применение «позволяет получать в реальном времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с ее отображением на интерактивной карте в машине разведки и пункте приема информации».

В ведомстве пояснили также, что «АРС-14КМ – это авторазливочная станция нового поколения, самая современная по тактико-техническим характеристикам, которая предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов».

Указанные новинки призваны повысить живучесть подвижных грунтовых ракетных комплексов.
Использованы фотографии:
Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти