National Interest: летальное вооружение Украине не поможет

Президенту Трампу не стоит отправлять Киеву летальное вооружение, поскольку оно не сможет помочь украинской стороне, это лишь обострит напряженность с Россией, полагает The National Interest. Статью приводит ИноТВ.




Глава Пентагона Джеймс Мэттис недавно подтвердил, что администрация США подумывает о поставках на Украину летальных вооружений. Однако Дональду Трампу следует отвергнуть любое подобное предложение.

«Поставки летальной помощи лишь обострят напряжённость с Россией и пойдут вразрез с позицией стран – членов НАТО, которые предпочитают решать этот конфликт дипломатическим путем», пишет автор.

Помимо этого, «Россия остается мощной ядерной державой, и глупо затрагивать один из ее главнейших стратегических интересов, это может лишь сделать текущий вооруженный конфликт более кровопролитным», говорится в статье.

Издание отмечает, что у Москвы «всегда будет более крупная и сильная армия, чем у Киева», и новые вооружения вряд ли изменят расстановку сил в этом противостоянии.

Более того, у Москвы на Украине всегда будет больше интересов, чем у Вашингтона – «Украина не только находится на российском "заднем дворе", но и была исторически частью Российской империи, а позднее – Советского Союза». И поскольку правительство РФ читает, что в украинском вопросе на кону стоят его ключевые стратегические интересы, то «Москва вряд ли станет сдавать свои позиции, даже если США попытаются "обескровить" ее, доведя до полного истощения сил».

Некоторые советники Трампа конечно же, заявляют, что «всё это делается, чтобы сдержать агрессивные действия» Москвы, но политика сдерживания уже провалилась, поскольку «Украинцам не удалось не пустить русских в Крым, Донецк и Луганск», отмечается в материале.

У конфликта в этой стране нет военного решения – такие проблемы лучше решать дипломатическим путем. Более того, «Украина не является членом НАТО, и США не обязаны приходить ей на помощь», считает автор.

Хотя конфликт на Украине – это трагедия, Соединенные Штаты мало что могут сделать. Помимо этого, безопасность Украины практически никак не связана с фундаментальной безопасностью США. Президенту Трампу не стоит отправлять летальную помощь Украине и следует избегать дальнейшего втягивания Америки в этот конфликт,
подводит итого издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти