Армия САР взяла под огневой контроль крупнейший оплот ИГ* в провинции Хама

Как сообщает агенство Sputnik, правительственные войска САР осадили крупнейший оплот террористической группировки "Исламское государство" (ИГ*) в поселении Акербат в провинции Хама.

Подразделения сирийской армии ведут бои с террористами на расстоянии в три километра от Акербата. Сам город находится под огневым контролем. В ходе боестолкновений погибли несколько сирийских военнослужащих в результате подрыва заминированного автомобиля со смертником за рулем на трассе между Акербатом и Джурухом.
- говорится в сообщении


Армия САР взяла под огневой контроль крупнейший оплот ИГ* в провинции Хама


Ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Акербат на границе провинций Хама и Хомс окружена значительная группировка террористов ИГ*. Ликвидация акербатского котла позволит войскам сосредоточить усилия на главном направлении — Дейр-эз-Зоре. В то же время боевики ИГ* будут изолированы в провинции Идлиб, освободятся важные транспортные коммуникации между Алеппо и провинциями Дамаск, Латакия.

Ранее ряд арабских СМИ сообщали, что правительственные войска САР уже освободили Акербат, уничтожив тем самым крупнейший оплот ИГ* в Хаме со стороны города Ас-Саламия, передает РИА Новости

"Исламское государство"* (ИГ*)* - террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти