Правительственные учреждения в Вене защитят от террористов бетонной стеной

Строители сооружают бетонную стену возле зданий администрации канцлера и президента Австрии с целью защиты правительственного квартала от атак террористов, передает ТАСС.

Правительственные учреждения в Вене защитят от террористов бетонной стеной



Предполагается, что «бетонное заграждение высотой 80 сантиметров и шириной в один метр оградит историческую площадь Балльхаусплац в центре столицы от потенциальных атак террористов, которые для преступлений могут прибегнуть к использованию легковых автомобилей или грузовых машин», сообщает корреспондент агентства. Работы ведутся уже несколько недель.

Стена станет мерой предосторожности для защиты правительственного квартала, сказали в МВД Австрии.

Работы планируется завершить в конце осени текущего года. Кроме того, на некоторых пешеходных улицах в центре Вены появились бетонные столбы, призванные предотвратить попытки наезда машин на жителей и гостей города.

Между тем намерение властей отгородиться от остального мира стеной вызвало критику среди австрийских политиков, которые обвинили высокопоставленных чиновников в политике двойных стандартов.

Государственная верхушка огораживается стеной, а границы страны по-прежнему остаются открытыми. Когда Орбан (премьер-министр Венгрии) построил забор, чтобы защитить свой народ, все причитали и ругались, а сегодня сами строят стену, при этом исключительно для себя,
заявил лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

Он отметил, что «стены не помогут защитить Австрию от терактов, поскольку народ остается беззащитным на улицах». В то же время, сам факт строительства «указывает на высокую террористическую угрозу», добавил Штрахе.
Использованы фотографии:
https://www.flytourist.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти