Трамп и революция неоконов
Потрясший Америку конфликт вокруг памятников героям-конфедератам Гражданской войны начал экс-президент Барак Обама, Сорос и группировка леваков-неоконов. В своё президентство Обама неоднократно высказывался в духе: «Конфедератскому флагу в Америке не место!» И не только он: знаменитый фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» (2012) о зверствах рабства в Америке направлен также против конфедератов.
Когда Обама выставляет свой тезис об «исключительности Америки», он имеет в виду и то, что Америка должна порвать со своим «недемократическим» прошлым, плюнуть в историю Гражданской войны с сегодняшних исключительных «демократических» позиций.
Однако, запущенный во времена Обамы неоконами-неотроцкистами процесс «демократического» переформатирования Штатов привёл к реакции традиционалистской, консервативной Америки в виде победы на президентских выборах в 2016 году Дональда Трампа. Хотя формально Трамп республиканец, однако, не неокон, в душе он традиционалист и даже конфедерат, если хотите. После победы Дональда Трампа гражданское противостояние в Америке, заложенное во времена Обамы, обострилось.
Неоконы, во главе с Обамой, Соросом и Клинтон, активизировали Конгресс и своих левацких активистов-боевиков под антитрамповскими и антитрадиционалистскими лозунгами, что и привело к драматическим событиям в Шарлоттсвилле и других городах Америки. Трамп в ответ занял позицию над схваткой, отказавшись свалить вину на правые силы, противостоявшие левым в событиях вокруг памятника генералу-конфедерату Роберту Ли. Сегодня Обама и компания угрожают Трампу: «пора выбрать правильную сторону истории», совсем как России.
В принципе, чтобы разгромить своих леваков, Трампу достаточно издать указ о декоммунизации, как на Украине и в Польше, и запретить все левацкие-неотроцкистские группировки в стране как неокоммунистические, этим он вырвет жало у направленной против него Соросом и компанией оранжевой революции. Однако, США пока не Украина, и Трамп этого сделать не может: не может декоммунизировать направленную против него революцию неоконов-неотроцкистов.
Хотя сам по себе психоз в Америке очень напоминает психоз на Украине, настолько, что возникает подозрение: не американские ли консультанты привнесли его в бывшую Советскую Украину, под видом «демократии» за 5 млрд. долларов. Отрицание и переписывание истории, памятникопады в странах практически идентичны, правда, политически они идут с обратным знаком. Тем не менее США постепенно превращаются в большую Украину…
Удастся ли Трампу переломить негативный для него политический тренд? Если удастся, он положит конец американской «демократической перестройке». Пока шансы у него невелики: профессор Алан Лихтман, предсказавший победу Трампа на президентских выборах, обещает сегодня Трампу импичмент по двум пунктам: 1.за злоупотребление властью 2.за связи с Россией.
Почему, вообще, так шельмуют президента Трампа? Он, вольно или невольно, самим фактом своего президентства разрушает американский неоконовский миф о «совершенной демократии», а с ним рушится и идея американского Рима как универсалистского «града на холме» для всего мира – поэтому идёт такая травля Трампа в мировых «демократических» СМИ. США долго возвеличивали внешние атрибуты демократии: выборность, свободу слова, главенство права и прочее, а Трамп самим фактом своего президентства их разрушает, дискредитирует. Дело дошло до того, что в США показало свой лик «глубинное государство» или «глубинная демократия», вполне держимордовский.
По сути, неоконовский миф о «совершенной демократии» в США равноценен мифу о коммунизме: он также обещает некое совершенное общество на основе «правильной демократии», однако теперь не «пролетарской», а «неотроцкистской». США прикрывались этим мифом до последнего времени, но теперь он начинает их припекать: кончаются для Америки «тучные времена» – кончается и неотроцкистская демократия.
Однако США вынуждены держаться за этот «демократический» миф, потому что он является ещё и единственным способом легитимации власти правящих элит, после дискредитации Бога. Очень может быть, что США погубит миф о демократии, как СССР погубил миф о коммунизме. Что делать в такой ситуации России?
Трампу для политического выживания нужна какая-нибудь «маленькая победоносная война». Возможности для развязывания войны у США есть в Азии, в Северной Корее, и в Европе, на Украине. (Интервенция в Венесуэлу для этого не очень подходит.) В случае эскалации любого из этих конфликтов, «партия войны» в Америке поддержит Трампа против Конгресса. Для США это будет война Трампа, а для России это будет война политически слабого, обвиняемого в связях с Россией президента.
Слабый президент, в принципе, не может выиграть «маленькую победоносную войну», когда в неё в любой момент готовы вмешаться крупнейшие мировые державы. Если мировая война так или иначе предрешена, то России и Китаю было бы лучше, чтобы она началась до импичмента Трампа.
Информация