В пустыне Гоби в Монголии началась активная фаза учения «Селенга-2017»

В пустыне Гоби в Монголии началась активная фаза российско-монгольского учения «Селенга-2017», сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В пустыне Гоби в Монголии началась активная фаза учения «Селенга-2017»



На полигоне «Зуунбаян» совместная группировка войск отработала вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями. От Российской стороны боевые стрельбы провели расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Стрельба проходила по специальным мишеням, имитирующим легкобронированную технику условных вооруженных незаконных формирований. В свою очередь монгольские военнослужащие осуществляли прикрытие позиций от дронов-разведчиков условного противника при помощи мобильных зенитных установок
- говорится в сообщении



Совместное военное учение «Селенга» впервые с 2008 года проходит в сложных климатических условиях пустыни Гоби. От российской стороны участвует тактическая группа общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия. Военнослужащие отрабатывают совместные действия в борьбе с условными незаконными формированиями. Всего в маневрах принимает участие более одной тысячи военнослужащих и около 200 единиц боевой и специальной техники.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru/index.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти