Польша и Австралия заказали российское ружье «Сайга-12»


«Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) получил новые контракты, включая контракт на ружье «Сайга-12», к которому ранее проявила большой интерес Америка. Во время проходившей с 9 по 12 марта в немецком Нюрнберге выставки спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics ружьем «Сайга-12» заинтересовались силовые ведомства Австралии и Польши, заказав некоторые изделия в различных исполнениях для проведения собственных испытаний.

Так, австралийские силы правопорядка остановили свой выбор на модификации гладкоствольного ружья "Сайга-12" под травматический патрон. Представители «Ижмаша» также сообщают, что ижевским оружием заинтересовались и страны Центральной Америки, которые раньше заказывали оружие через посредников в Соединенных Штатах Америки.


В ходе выставки прошли встречи руководства «Ижмаша» с партнерами из Франции, Швейцарии, Великобритании, Греции, Словакии, Чехии, Германии, Норвегии, а также с представителями стран СНГ, Канады, Пакистана, ЮАР, Мальты. Пресс-служба предприятия отмечает, что многие «сформировали» заказы на поставку гладкоствольных и нарезных ружей.

Всего на выставке, проходившей в Германии, «Ижмашом» представлены 63 изделия, включая 18 новых образцов стрелкового оружия. По сообщениям пресс-службы завода, особым интересом среди представленных новинок на выставке пользовались гладкоствольные ружья «Сайга-12», имеющие сверловку Ланкастера, изделия, оформленные под камуфляж, травматический пистолет, который выполнен на основе пистолета-пулемета «Витязь», малокалиберные винтовки под патрон .22 LR.

Ранее приходили сообщения о том, что в январе текущего года Ижевский машиностроительный завод начал поставлять гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12" в американские полицейские подразделения. Во время подведения итогов выставки в немецком Нюрнберге Максим Кузюк, являющийся генеральным директором «Ижмаша», заявил об увеличении предприятием поставок полуавтоматических ружей "Сайга" в Америку на 50%. По словам Максима Кузюка, партнеры «Ижмаша» из Америки посетили стенд завода и подтвердили огромный спрос на ружья и охотничьи карабины «Сайга» в Соединенных Штатах.

Карабин «Сайга-12» используется во время любительской и промысловой охоты на птицу, мелкого и среднего зверя в районах с разным климатом. Он имеет гладкий ствол с патронником, который дает возможность использовать пулевые и дробовые патроны, включая «Магнум».
Надежная работа автоматики, высокая точность изготовления ствола, высокая кучность стрельбы на сто метров – вот отличительные особенности «Сайги-12». Кроме того, «Сайга-12» является оптимальным оружием для сил правопорядка в условиях города за счет быстрой смены магазина, полуавтоматического режима перезарядки, а также большой емкости магазина.

ОАО "НПО "Ижмаш" занимается разработкой и производством широкого спектра гражданской и специальной продукции, среди которой автоматы Никонова и Калашникова, гранатометы, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы, средства ТО и ремонта управляемого вооружения, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, а также специальные и серийные станки и инструмент.

Предприятие было основано в 1807 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти