Трамп поддержал инициативу об очередном повышении лимита госдолга США

Информационная служба «Би-Би-Си» сообщает о том, что Трамп решил продолжить ещё и финансовое движение по пути своих предшественников на посту президента США. Выражается это в том, что американский президент вместе с представителями конгресса не нашли ничего оригинальнее очередного повышения предельной планки американского госдолга. По заявлению президента США, такие действий снизят риски дефолта.

Проблема очередного повышения лимита госдолга США обсуждалась в связи с ураганами «Харви» и «Ирма», которые опустошили американскую казну на несколько миллиардов долларов.


Трамп поддержал инициативу об очередном повышении лимита госдолга США


Из сообщения:
Представители Демпартии объявили о соглашении по вопросу повышения лимита госдолга после одобрения палатой представителей выделения почти 8 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана «Харви». Законопроект о повышении лимита госдолга пока не одобрен. Однако его сторонником выступил и президент Трамп. Глава республиканцев в американском Сенате Митч Макконел заявил, что законопроект будет рассмотрен, хотя ранее многие республиканцы были против новых повышений верхнего предела американских долгов.

Трамп снова о «сделке»:
Да, мы пришли к этой сделке. Я думаю, она будет хорошей. У нас была профессиональная, душевная встреча.


На сегодняшний день уровень госдолга США оценивается на уровне 19,997 трлн долларов. Бремя долга на каждого гражданина США, включая стариков и младенцев, составляет более 61 тыс. долларов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти