Генсек НАТО: Не вижу неминуемой угрозы от совместного учения войск России и Белоруссии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал скорое начало российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут в РБ, а также в Калининградской, Псковской и Ленинградской областях РФ. По словам Столтенберга, НАТО будет «наблюдать за проведением военных манёвров». Напомним, что несколько десятков натовских наблюдателей и журналистов из Западных стран приглашены МО РФ и РБ для наблюдения и освещения маневров на российские и белорусские полигоны.

Генсек НАТО при этом допустил заявление, которое не укладывается в парадигму прибалтийских властей. По словам Столтенберга, которые приводит «Радио Свобода», он не видит «неминуемой угрозы для кого-либо от проведения совместных учений армий России и Белоруссии».


Генсек НАТО: Не вижу неминуемой угрозы от совместного учения войск России и Белоруссии


Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что учения РФ и РФ «несут явную опасность для стран Балтии». Причём та же Грибаускайте, поясняя, для чего Вильнюс увеличивает военные расходы выше натовского уставного уровня (этот уровень равен 2%, а в Литве расходы перевалили за 2,5%), заявила, что не нужно в плане обороны страны надеяться исключительно на помощь от НАТО.

Напомним, что в российско-белорусских маневрах примут участие 12,7 тыс. военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти