Грузинские военнослужащие пострадали при теракте у американской базы "Баграм"

Боевики террористической группировки «Талибан» (*запрещено в РФ) взяли на себя ответственность за теракт у ворот военной базы «Баграм» в Афганистане. К КПП крупнейшей американской базы в этой стране террорист-смертник подъехал на мотоцикле, после чего сработало взрывное устройство. По последним данным, несколько человек получили ранения. Раненые есть не только среди американских, но и среди грузинских военнослужащих, находившихся на базе ВС США.

Грузинские военнослужащие пострадали при теракте у американской базы "Баграм"



Грузинское военное ведомство подтверждает информацию о пострадавших грузинских военных. Из сообщения:
Наибольший ущерб здоровью получил старший лейтенант Ивери Буадзе. Проведена операция в госпитале на территории авиабазы. Его состояние на данный момент оценивается как тяжёлое.


По некоторым данным, именно грузинские военнослужащие дежурили на КПП базы «Баграм» в тот момент, когда террорист-смертник подорвал себя у ворот.

Талибы утверждают, что в результате теракта «погибли и были ранены около 20 вражеских военнослужащих». Главарь талибов Афганистана Забиулла Муджахид заявил, что теракт является местью за оскорбительное поведение по отношению к афганским мусульманам.

Для справки: только за минувший месяц в Афганистане было осуществлено не менее 12 террористических актов, жертвами которых становились как силовики, так и гражданские лица.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти