Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Госдеп отрицает проведение обысков в российском генконсульстве

Госдеп США назвал ложными заявления российского правительства о проведении обысков и причинении повреждений генконсульству РФ в Сан-Франциско, которое было закрыто по распоряжению американских властей, передает РИА Новости.



Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американские представители в консульстве в Сан-Франциско «ведут непонятные работы, что-то пилят и строгают, как мы понимаем, нанося попутно серьезный ущерб историческому интерьеру».


Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными,
сказал агентству представитель Госдепа.

Как мы сообщали ранее российскому правительству, мы позволим русским, которые живут в квартирах в консульстве, остаться до 1 октября, чтобы у них было время упаковать свои вещи. Это требует от нас физически ограничить доступ к нежилым частям здания консульства,
отметил он.

На этой неделе мы привезли внешних контрактных работников, чтобы построить перегородку между офисным пространством и жилой территорией здания и обеспечить сохранность офисов и подсобных помещений на крыше консульства. Госдепартамент проинформировал российское правительство о необходимости этих строительных работ до того, как они начались, и пригласил российских официальных лиц наблюдать за проводившейся работой. Эта работа сейчас завершена,
рассказал представитель ведомства.

При этом он подтвердил, что допуск в здание по-прежнему производится по решению Госдепа. По его словам, американское ведомство «поддерживает здание в соответствие с Венской конвенцией, законами США и двусторонними соглашениями».

МИД РФ с этим не согласен и заявляет, что действия США грубейшим образом нарушают «основополагающие международно-правовые нормы, в том числе зафиксированные в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, двусторонней Консульской конвенции 1964 года».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд (Анатолий) 7 сентября 2017 08:36
    Да кто бы сомневался, что будут подобные заявления laughing
    1. СРЦ П-15 (Александр) 7 сентября 2017 08:37
      "Не верь своим глазам, верь моей совести!" yes
    2. oldseaman1957 (Alex) 7 сентября 2017 08:39
      Цитата: Венд
      ...кто бы сомневался,...
      - Иногда беспределом занимаются не от избытка силы, а от недостатка ума.
      1. Тралл 7 сентября 2017 08:43
        Так это и не был обыск. А обычный грабёж.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Татьяна 7 сентября 2017 11:43
              А Фашингтону, как и Гитлеру плевать на то, что о нём думает в данном случае мировая общественность. Фашингтон, как и Гитлеровский рейх, демонстрирует миру и России своё право грабить для себя всё и у всех, что ему нужно и понравилось.
        2. Hoc vince 7 сентября 2017 08:56
          «Самое страшное то, что эти люди врут и понимают, что врут! И они знают, что и мы понимаем, что они врут! И врут дальше! Врут в экстазе, как бывает, наверное, у артистов на сцене... как говорится, "пошла волна"».
      2. Александр 3 7 сентября 2017 08:46
        Ну да если им без разницы Австрия это или Австралия.буквы почти такие же значит и разницы нет.
    3. сибиралт (Олег) 7 сентября 2017 08:52
      Снявши голову по волосам не плачут. Судиться надо, а не возмущаться!
      1. Офицер запаса (Алексей) 7 сентября 2017 09:52
        Дипломатические представительства являются объектами, на которые распространяется принцип экстерриториальности. Другими словами – это территория России, а не США. В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, органы государства пребывания обязаны охранять здания посольства и квартиры дипломатов, а также находящиеся в них бумаги и имущество от всяких посягательств и не имеют права без согласия главы представительства вступать в эти помещения и производить в них какие бы то ни было административные или судебные действия.
        Ничего не мешало туда просто никого не из американцев не пускать. Ну и что было бы? Насильственное вторжение? А охрана на что? Тут явный ляп со стороны нашего МИДа, нехрен строить из себя милую девочку-подростка, которая со всеми пытается дружить. Честь страны нужно было отставать, а не выражать вечную озабоченность.
        Я понимаю, что легко советовать МИДу, как поступать. У нас в стране все знают, как играть в футбол и что делать МИДу. Но тут случай просто вопиющий. МИД подставился сам.
        1. andj61 (Андрей) 7 сентября 2017 10:14
          Цитата: Офицер запаса
          Дипломатические представительства являются объектами, на которые распространяется принцип экстерриториальности. Другими словами – это территория России, а не США.

          Всё так, но только ДО того, как США объявили об их закрытии. С этого момента их статус изменился, и этот статус (дипломатический или нет) невозможно решить в суде - только путём переговоров. Далее ещё один момент - все эти здания входили в официальный, согласованный сторонами перечень зданий дипломатических миссий. Этот перечень США не меняли, следовательно, в этом плане есть нарушения Венской конвенции. Но не пускать представителей власти - чревато. Ведь по американским представлениям, с момента подписания решения о статусе зданий они уже дипломатическими не являются. Американцы, собственно, именно этого и добивались - чтобы им было оказано сопротивление или неповиновение в любой форме. Скорее всего, именно в целях провокации и потолок разбирали, и паркет ломали.
          Далее - здание, в котором расположено торгпредство, входило в перечень дипломатических,в то время как ни торгпредство, ни его работники (за исключением торгового представителя и его заместителей) дипломатами не являются. То есть Россия использовала это здание не в дипломатических целях, но США до поры, до времени закрывали на это глаза.
          Совсем другой вопрос - это вопрос собственности. В тех случаях, когда здание арендовано (какое-то здание торгпредство в Нью-Йорке или Вашингтоне и было арендованным), вопросов не возникает. А вот в случае,если здание принадлежит России, то пользоваться им или ограничивать доступ в них нельзя уже по американским законам. Да, это здание не будет пользоваться дипломатическим иммунитетом, но российской собственностью от этого они быть не перестаёт. И в этом плане действия американских властей грубейшим образом нарушают законы США. И доступ в эти здания сотрудников правоохранительных органов и выполнение любых процессуальных действий возможен только в установленном законом порядке (по решению суда и т.д.)
          Видимо,они считали, что все здания консульств и торгпредства находятся в аренде, а не в собственности, как это и практикуется обычно американскими дипучреждениями за пределами США. hi
          1. Татьяна 7 сентября 2017 12:00
            andj61
            Видимо, они считали, что все здания консульств и торгпредства находятся в аренде, а не в собственности, как это и практикуется обычно американскими дипучреждениями за пределами США. hi
            Не может такого быть! Американцы, наверняка, 100 раз загодя проверили, в чьей собственности находятся эти российские здания!!!
            Провокация против РФ со стороны Госдепа США именно СОЗНАТЕЛЬНАЯ! Тут даже сомнений быть не может!
            1. andj61 (Андрей) 7 сентября 2017 14:26
              Цитата: Татьяна
              andj61
              Видимо, они считали, что все здания консульств и торгпредства находятся в аренде, а не в собственности, как это и практикуется обычно американскими дипучреждениями за пределами США. hi
              Не может такого быть! Американцы, наверняка, 100 раз загодя проверили, в чьей собственности находятся эти российские здания!!!
              Провокация против РФ со стороны Госдепа США именно СОЗНАТЕЛЬНАЯ! Тут даже сомнений быть не может!

              Провокация-то, может, и сознательная, только вот одно из зданий торгпредства - по-моему, как помнится, в Вашингтоне (может быть - в Нью-Йорке) - находится именно в аренде. Поэтому по отношению к этому зданию имеются процедурные нарушения Венской конвенции, но нарушений законодательства США нет. Вряд ли бы госдеп подставился под нарушение законодательства США, тем более, что этим законодательством является американская конституция в части охраны "священного права частной собственности" . hi
  2. cniza (Виктор) 7 сентября 2017 08:37
    “Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными,


    Вот и будете это доказывать в суде...
  3. bouncyhunter (Паша) 7 сентября 2017 08:37
    Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными

    Конечно . Какие обыски или повреждения ? Это же типичный гоповский "отжим" . am
    1. cniza (Виктор) 7 сентября 2017 08:38
      Доброе утро Паша! hi , будет интересно посмотреть за дальнейшим развитием событий.
      1. bouncyhunter (Паша) 7 сентября 2017 08:43
        Да , Витя . hi Очень надеюсь что пора утирания ушла в прошлое . Гопота признаёт только силу , а не слова .
        1. cniza (Виктор) 7 сентября 2017 08:45
          Что ? пороть будем ... lol
          1. bouncyhunter (Паша) 7 сентября 2017 08:47
            А почему нет ? Хотя я бы предпочёл "расстрел в воспитательных целях" . bully
            1. cniza (Виктор) 7 сентября 2017 08:51
              Кого будем брать в заложники ? laughing
              1. bouncyhunter (Паша) 7 сентября 2017 09:00
                Выбор кандидатов велик , потому тактично промолчу . wink
                1. cniza (Виктор) 7 сентября 2017 09:05
                  Ладно список публиковать не будем , но руки чешутся "язык" им подрезать и руки по уши обрубить , что бы не лапали не своё.
  4. mitrich (Анатолий) 7 сентября 2017 08:39
    Интересно, наши, наконец то ответят жёстко, асимметрично, что бы проняло этих ушл.пков? Или опять будут блеять: наши партнёры..,. мы не такие..., мы имеем право на ответ..., сейчас не время, но вот как только.....
    1. andj61 (Андрей) 7 сентября 2017 09:32
      Цитата: mitrich
      Интересно, наши, наконец то ответят жёстко, асимметрично, что бы проняло этих ушл.пков?

      Ассиметрично - это вот так? wink
      Цитата: bouncyhunter
      Хотя я бы предпочёл "расстрел в воспитательных целях" .

      "расстрел в воспитательных целях" - поддерживаю! fellow hi
  5. Altona (Евгений) 7 сентября 2017 08:46
    У США уже свои представления обо всем. Видимо они давно живут в чем-то своем виртуальном.
  6. Толстоевский (Левмихайлович) 7 сентября 2017 08:46
    знакомая риторика тупоголовогосвидомита: они сами себя обыскали
  7. rpuropuu (Greogory) 7 сентября 2017 08:52
    Они сами себя обыскивают и портят имущество (с) Госдеп good
  8. rpuropuu (Greogory) 7 сентября 2017 08:54
    Цитата: Толстоевский
    знакомая риторика тупоголовогосвидомита: они сами себя обыскали

    Школа одна и та же wink Потом скажут - " А нас за что" и будут чесать репу, чтобы еще такого пакостного придумать recourse
  9. Aleksandr21 (Александр) 7 сентября 2017 09:03
    Да и так понятно, что они всё будут отрицать, интересно другое. Будет ли наш асимметричный ответ, на их беспредел ? Когда 155 сотрудников дипломатического корпуса США в России поедут домой ?
  10. Topotun (Андрей Николаевич) 7 сентября 2017 09:07
    Ага они там как гастарбайтеры - проводят евроремонт.....
  11. voyaka uh (Alexey) 7 сентября 2017 09:12
    1)"ведут непонятные работы, что-то пилят и строгают, как мы понимаем, "///

    2) "чтобы построить перегородку между офисным пространством и жилой территорией здания "///

    А-а. Стало понятнее, что происходит.
  12. Satum (Максим) 7 сентября 2017 09:25
    Ищат наличие спец оборудования , что бы связать их с выборами Трампа tongue
  13. Злой 55 (Евгений) 7 сентября 2017 09:59
    они и не проводили обыск, просто прошли, просто порылись в столах, шкафах и сейфах, просто установили звуко-и видеоаппаратуру...
  14. a.s.zzz888 (шериф) 7 сентября 2017 10:26
    По его словам, американское ведомство «поддерживает здание в соответствие с Венской конвенцией, законами США и двусторонними соглашениями».

    ... мы им - про Фому, а они нам - про Ерёму... bully
  15. Alex Justice (Oleg Grunin) 7 сентября 2017 11:18
    Цитата: voyaka uh
    1)"ведут непонятные работы, что-то пилят и строгают, как мы понимаем, "///
    2) "чтобы построить перегородку между офисным пространством и жилой территорией здания "///
    А-а. Стало понятнее, что происходит.

    Пришли в чужой дом и стали делать перепланировку без разрешения хозяина. ?то нормально?
  16. razved (Андрей) 7 сентября 2017 20:54
    Им хоть нассы в глаза...
  17. Мста 8 сентября 2017 08:14
    А США никогда не признавали своих преступлений. Им нужно отвечать на силу силой,на беспредел беспределом. Клин клином выбивают !
Картина дня