Глава Минобороны Армении о закупках российских вооружений

Соглашение между Ереваном и Москвой позволяют Армении закупать современное российское оружие на самых конкурентных условиях, передает РИА Новости заявление министра обороны республики Вигена Саркисяна.

Глава Минобороны Армении о закупках российских вооружений



У нас есть основной союзник (Россия), являющийся сегодня одним из крупнейших поставщиков оружия в мире, с которым есть договоренности, позволяющие нам приобретать самые современные вооружения на самых конкурентных условия,
сказал Саркисян телекомпании «Армения» во время своего визита в Китай.

По его словам, «если вне этих договоренностей будут иные возможности, которые заинтересуют армянскую сторону, в том числе связанные с китайскими поставщиками вооружений, то будет вестись диалог».

Министр отметил, что «предоставленное Китаем содействие оборонной сфере Армении в размере 10 миллионов юаней (свыше 1,5 миллиона долларов) будет направлено на приобретение нелетальной техники, так как этого требуют международные правила».

Для организации военного дела необходимы средства, начиная с наблюдательных приборов и заканчивая средствами связи, многочисленными вспомогательными приспособлениями. Не раскрывая подробностей, скажу, что этой помощью мы воспользуемся, соблюдая принятые правила,
отметил он.

Напомним, в июне 2015-го было подписано армяно-российское соглашение о предоставлении Армении государственного экспортного кредита на $ 200 млн. для приобретения военной продукции российского производства. Кредит предоставлен на 13 лет с 3-летним льготным периодом, по годовой ставке в 3%.
Использованы фотографии:
РИА Новости / пресс-служба Минобороны Армении
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

215 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти