И.Додон: Во время "стажировки" на Украине наши военные будут чистить колёса автомобилей НАТО?

Противостояние между президентом (верховным главнокомандующим ВС) Молдовы Игорем Додоном и правительством (а также парламентом) по поводу отправки молдавского контингента на военные учения на Украину набирает обороты. На фоне того того, как спикер парламента, обращаясь заочно к президенту страны, заявил «какой ты вообще главнокомандующий?», Игорь Додон провёл пресс-конференцию.

В ходе пресс-конференции молдавский президент обратился к армии и народу со словами (цитата Newsmaker):
Впервые в Молдове правительство даёт указания армии вопреки указу верховного главнокомандующего, которым является глава государства. Правительство попыталось ошибочно интерпретировать положения закона. Они использовали в своём постановлении термин «стажировка», признав, что имеют полномочий для отправки войск на учения за рубеж. Какую стажировку они там будут проходить: чистить колеса автомобилей НАТО?



И.Додон: Во время "стажировки" на Украине наши военные будут чистить колёса автомобилей НАТО?


Президент Молдавии отметил, что законодательство страны грубо нарушено. Из его заявления:
Мой посыл ясен — до тех пор, пока нет руководства Минобороны, военные не должны участвовать в учениях. Мы – нейтральная республику. А наш контингент отправили на учения НАТО в страну, где идёт война. К сожалению, еще остались унионисты, антигосударственники-либералы в руководстве Минобороны.


Прямое обращение Игоря Додона к молдавским офицерам:
Уважаемые офицеры, вы присягнули на верность Родине, Молдове, а не Демпартии, Филипу и Плахотнюку. Следуя положениям статьи 87 Конституции, статьям 25 и 29 Закона о государственной обороне, подписал приказ, которым запрещаю участие военнослужащих в учениях, операциях, миссиях, учебных сборах, курсах и любых видах деятельности, проводимых за пределами страны, без предварительного одобрения участия в них верховным главнокомандующим.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти