СМИ США заявили о пунктах плана Москвы по нормализации отношений с Вашингтоном

Американский интернет-портал Buzzfeed опубликовал материал, в котором сообщается, какой план якобы вынашивали в Москве для нормализации отношений с Вашингтоном. По сообщению американского ресурса, на третий месяц президентства Дональда Трампа в администрацию США пришёл документ, в котором были изложены российские предложения по выводу отношений из глубокого кризиса.

Ссылка в материале Buzzfeed идёт на Эндрю Вейса, представляющего Фонд Карнеги. Вейс заявляет, что документ, присланный в США из Москвы, выглядел «дорожной картой» по нормализации отношений и предусматривал восстановление дипломатических и военных каналов связи. Также в документе, если верить Вейсу, содержались предложения по восстановлению контактов между российскими и американскими спецслужбами.


В документе было описано то, что в случае одобрения США этого плана действий должна была состояться встреча спецпредставителя президента РФ по вопросам кибербезопасности (этот человек - Андрей Крутских) с американскими коллегами. После этого – новые шаги: договорённости по Афганистану, иранской ядерной программе, Украине, Сирии и КНДР.

Время показало, что из всего это перечня Вашингтон заинтересовали исключительно переговоры по Сирии. Все остальные предложения Москвы были фактически отвергнуты.

СМИ США заявили о пунктах плана Москвы по нормализации отношений с Вашингтоном


Российские дипломатические сотрудники публикацию в американском издании оставляют без комментариев.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти