Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

В Южной Корее уточнили мощность испытанного в КНДР заряда

Мощность ядерного заряда, испытанного 3 сентября в КНДР, предположительно составила 250 килотонн, передает РИА Новости сообщение американо-южнокорейского портала 38 North, специализирующегося на северокорейской проблематике.



Как отмечает ресурс, во время первого сообщения о ядерном испытании «предварительные оценки магнитуды сейсмического явления варьировались от 5,8 до 6,3», однако «позднее Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и норвежское агентство NORSAR официально пересмотрели свои оценки до магнитуды 6,1».


Этот пересмотр является значительным, поскольку вместо предоставления эквивалентной мощности в размере примерно 120 килотонн, полученных в результате более низких оценок магнитуды, применение стандартной формулы с соответствующими константами показывает, что теперь мощность можно оценить примерно в 250 килотонн (одна четверть мегатонны),
говорится в материале.

Напомним, 3 сентября Пхеньян объявил об испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения МБР. Японские и южнокорейские специалисты первоначально оценили мощность заряда в 120-160 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 40

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок (Евгений) 13 сентября 2017 09:30
    Настоящий боевой заряд. Без скидок на "корейское" производство. Это не тактическое ядерное, это совсем не игрушки...наши, видимо, сразу все правильно посчитали, вот и "окрысились" в совете безопасности...
    1. Владимир16 (Владимир) 13 сентября 2017 09:34
      Зачем корейцам ракеты и в результате санкции?
      По тихой грусти к берегам Японии и США могут доставить под водой заряды сопоставимые с испытанными и всё - бойся супостат.
      В целом конечно хрень полная когда каждый обзаведется ЯО. Нужно это пресекать. Но нельзя и в угол загонять как корейцев.
      Думать должны политики. Думать и договариваться.

      Представьте на сенкунду, что северные стали ядерной державой, а потом объединились с южанами. А потом в объеденной Корее президентом стал политик приверженец США. В итоге получаем ядерную Корею вассала США у себя под боком. Это недопустимо. Нужно избавится от ЯО на Корейском полуострове.
      1. AID.S 13 сентября 2017 09:52
        Цитата: Владимир16
        Представьте на сенкунду, что северные стали ядерной державой, а потом объединились с южанами. А потом в объеденной Корее президентом стал политик приверженец США. В итоге получаем ядерную Корею вассала США у себя под боком. Это недопустимо. Нужно избавится от ЯО на Корейском полуострове.

        Слишком сложно.Для исключения подобной ситуации гораздо проще не допускать обьединения.
      2. NordOst16 (Владислав) 14 сентября 2017 09:26
        С тем же успехом своим ядерным может обзавестись РК и Япония и при этом у них будут на это свои основания. Причём сделать они могут это быстро ибо обе станы технически очень развиты
  2. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 09:30
    Ура товарищи! больше ядерных взрывов! Поддержим Ына в его борьбе с империализмом! Скажем решительное нет учениям США и решительное ДА ядерным испытаниям у наших границ!! Рекомендуем президенту РФ лично наградить товарища Ына звездой героя России с передачей части Дальневосточного округа в распоряжение КНДР, так как он умело ведет КНДР в светлое будущее(и Д.Восток подтянет)!

    wassat wassat

    Где адепты Ына и чучхе? почему не ликуют? Это же действительно радость для них - бахнули 250 кт. (правда оказия- у наших границ am ) Хочу ещё раз увидеть разгневанные комменты адресованные нашему МИДу!
    1. ПРАВОкатор (Руслан) 13 сентября 2017 09:44
      Зря ликуешь!Представляешь как нужно развить промышленность чтобы изготовить ядерный заряд и средство его доставки?Клан Ынов не вечен.Когда снимут все санкции на выходе получим страну с технологиями опережающими Японию и Южную Корею.
      1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 09:46
        Цитата: ПРАВОкатор
        Зря ликуешь!Представляешь как нужно развить промышленность чтобы изготовить ядерный заряд и средство его доставки?Клан Ынов не вечен.Когда снимут все санкции на выходе получим страну с технологиями опережающими Японию и Южную Корею.

        Чего уж тут ликовать - тут плакать надо...да адепты Ына, судорожно борются с США и не нарадуются на ядерную программу КНДР ... wassat bully
      2. NordOst16 (Владислав) 14 сентября 2017 09:25
        Ну мы не опережаем ни РК, ни Японию
    2. AVA77 (Вадим) 13 сентября 2017 09:52
      Понимаю корейцев, их загнали в угол и они приняли единственное правильное решение развивать свое яо , вина за эту заваруху лежит целиком на сша.ибо нефига лезть в чюжой монастырь со своим уставом, США сами заварили эту кашу,а расхлебывать нам?Миротворцы блин!
      1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 09:58
        Опять ... загнанные в угол...!!! wassat В 90-е были не загнанные, СССР нет, России не до КНДР, КНР только стала получать нештяки от США в виде промышленности перенесенной в КНР и позволении сбывать продукцию в США... Казалось бы, Вашингтон - бери КНДР голыми руками, к тому же там голодуха в те годы...Ын учиться в Швейцарии - и это когда отец его - для Вашингтона последний диктатор в мире... laughing Ан нет,... Вашингтону выгодней держать пугало в этом регионе. А теперь, когда надо обвалить АТР - КНДР загнали в угол!!!! wassat Именно поэтому, Украина полностью находящаяся под влиянием США, передает ракетные двиглы КНДР !!!! wassat
  3. Салют (Андрей Шилов) 13 сентября 2017 09:31
    откуда интересно Пхеньян берет уран?
    1. Чёрный 13 сентября 2017 09:34
      Цитата: Салют
      откуда интересно Пхеньян берет уран?

      Вёдрами тайком через границу таскают smile......у них, вроде, свои урановые месторождения имеются.
      1. annodomene (Алексей) 13 сентября 2017 09:40
        А обогащение? А один из необходимейших компонентов термоядерного БЗ? Мутно у них что-то...
      2. Салют (Андрей Шилов) 13 сентября 2017 10:05
        в компьютерной игре не было у Северной Кореи никакого урана
    2. Тралл 13 сентября 2017 09:39
      Цитата: Салют
      откуда интересно Пхеньян берет уран?

      Эта информация платная smile
    3. ПРАВОкатор (Руслан) 13 сентября 2017 09:40
      По данным выложеным на официальной странице Службы Внешней Разведки запасы урановой руды в Северной Корее достаточно для выработки 15 000 тонн урана.
    4. Вадим237 (Вадим) 13 сентября 2017 21:44
      Здесь более интересен другой вопрос где они берут бериллий, для производства водородных бомб.
  4. Комментарий был удален.
  5. Познающий 13 сентября 2017 09:40
    Таки я не пойму, им стало легче, или они в обеспокоенной депрессии, а ?... request
    1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 09:41
      Цитата: Познающий
      Таки я не пойму, им стало легче, или они в обеспокоенной депрессии, а ?... request

      Поясните - Вы сейчас про кого?
      1. Познающий 13 сентября 2017 09:45
        Цитата: НасРать
        Поясните - Вы сейчас про кого?

        Южно- корейцам в частности и американо-южнокорейскому порталу 38 North в общем, который специализируюется на северокорейской проблематике. Хотя-я-я recourse статья имено про Южно- Корейцев или нет...
        1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 09:52
          Раз так, спрошу - а Вы не обеспокоены ядерными испытаниями КНДР? Ну то что они, якобы "наши друзья" - в долгосрочной перспективе - не надо учитывать...
          1. Познающий 13 сентября 2017 10:22
            Цитата: НасРать
            Раз так, спрошу - а Вы не обеспокоены ядерными испытаниями КНДР? Ну то что они, якобы "наши друзья" - в долгосрочной перспективе - не надо учитывать..

            А Вы сударь Чо так раЗходились-то,а... Взгляните на мои комментарии по этому поводу и уЗБАкойтесь,- надеюсь я доходчиво пояснил, переспрашивать не будете.
        2. ПРАВОкатор (Руслан) 13 сентября 2017 09:52
          Им как покупателям,важно что бы не обвесили!
  6. Оператор (Андрей) 13 сентября 2017 10:28
    Молодцы северокорейцы, которые наконец-то победили в войне 1950-2017 годов: Южной Корее пора сдаваться, США - выводить войска с полуострова, а японцам - приступить к выплатам репараций объединенной Корее.
    1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 10:53
      Главное, что бы мы не оказались в проигрыше!! bully а на корейском полуострове пусть бодаются, до последнего корейца, японца и американца.. (но без ОМП) - это их проблемы.
      1. Оператор (Андрей) 13 сентября 2017 10:59
        Небольшая объединенная страна Корея с антияамериканской, антияпонской и анитикитайской направленностью - сплошные бонусы для России на Дальнем Востоке.
        1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 11:02
          Цитата: Оператор
          Небольшая объединенная страна Корея....

          laughing не большая!!! wassat под 80 млн. человек!!! bully и продолжают успешно плодиться! Прямо как у нас на Дальнем Востоке(шутка)!!!! wassat с ядерным оружием!!! laughing
          1. Оператор (Андрей) 13 сентября 2017 11:04
            Российскому РЯО 80 млн. по фигу - главное, чтобы скученность большая была (если что).
            1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 11:05
              Цитата: Оператор
              Российскому РЯО 80 млн. по фигу - главное, чтобы скученность большая была.

              Корейскому ЯО и 20 млн. Москвичей то же по фигу!!! wassat стоило поддерживать тогда Ына, что бы потом угрожать объединенным корейцам ЯО??? !!!! - не находите это бредом ? bully
              1. Оператор (Андрей) 13 сентября 2017 11:07
                У вас с арифметикой плохо: 150-20=130, 80-80=0.
                1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 11:09
                  Цитата: Оператор
                  У вас с арифметикой плохо: 150-20=130, 80-80=0.


                  Расскажите это москвичам!!! а для того что бы захватить территорию - сейчас не надо воевать - просто приедут и будут жить - по Владику Российское ЯО будем применять? А они могут и по Москве...там не так много корейцев, зато много Путиных!!! wassat
                  Так порадуемся же, за ядерный паритет Северной Кореи и Российской Федерации! wassat
                  1. Оператор (Андрей) 13 сентября 2017 13:26
                    Северокорейское ядерное оружие - проблема США, гипотетическое стремление Северной Кореи к ядерному паритету с Россией (по вашим словам) будет проблемой России.

                    Мы свою проблему решим.
                    1. НасРать (Евлампий) 13 сентября 2017 13:39
                      Цитата: Оператор
                      .... будет проблемой России.

                      Мы свою проблему решим.


                      Странам Варшавского Договора, расскажите это! Для начало, той же Польше- расскажите какие мы дружбаны были...а туть раз- и "главный" европейский недруг - Польша.
                      1. Оператор (Андрей) 13 сентября 2017 16:33
                        Лимитроф Польша - недруг сверхдержавы России, однако laughing
  7. Пётр Ахромов (Пётр Ахромов) 13 сентября 2017 14:13
    Цитата: Владимир16
    Зачем корейцам ракеты и в результате санкции?


    Это нужно в первую очередь самим США.
    Япония - 3 в мире по номинальному ВВП. Что бы они исправно брали на себя часть долга США и помогали сдерживать Китай (подставляясь первой под удар в случае конфликта), отношения с РФ... для этого нужно влияние. Вот Япония что то не хотела больше облигаций и военные базы, закупать вооружния лишние.... и хpенакс, над ними пролетает ракета, а потом еще и испытания бомбы! На следующий день они готовы на все перед США.
  8. Старый26 (Владимир) 13 сентября 2017 21:09
    Цитата: Салют
    откуда интересно Пхеньян берет уран?

    Запасы у КНДР - 26 млн. тонн руды. Для промышленной разработки пригодны 4 млн тонн. Есть свой ядерный цикл....

    Цитата: annodomene
    А обогащение? А один из необходимейших компонентов термоядерного БЗ? Мутно у них что-то...

    И обогащение есть.
  9. Костадинов (Костадинов) 14 сентября 2017 09:45
    Цитата: Владимир16
    Представьте на сенкунду, что северные стали ядерной державой, а потом объединились с южанами. А потом в объеденной Корее президентом стал политик приверженец США. В итоге получаем ядерную Корею вассала США у себя под боком. Это недопустимо. Нужно избавится от ЯО на Корейском полуострове.

    1. Если Россия на Корею нападат не собирается и у России вполне достаточно ЯО сдерживания как ее будет угрожат обединеная Корея даже если у Кореи тоже ЯО и она вассал США?
    2. Если КНДР обьединит Корею президент 100 % не будет приверженец США.
    3. Потому что США собираются напасть на КНДР (она в оси зла вместе с Ирак и Иран) то ЯО КНДР сдерживает агрессия США и сохраняет мир на Корейском полуострове. Ето лучше не только для корейцев, но и для России, Китая, Японии и для народ США. Действия СБ ООН и санкции против КНДР ето прямое содействие агрессора и поджигание войни.
  10. LeeDer (Дмитрий) 14 сентября 2017 10:22
    Цитата: NordOst16
    С тем же успехом своим ядерным может обзавестись РК и Япония и при этом у них будут на это свои основания. Причём сделать они могут это быстро ибо обе станы технически очень развиты

    РК вряд ли, а вот Япония может сделать МБР с ядерной начинкой в течении пару лет, если не ошибаюсь. У них даже большие запасы плутония есть. Да и ракетные технологии не из последних в мире.
  11. LeeDer (Дмитрий) 14 сентября 2017 10:30
    Цитата: Костадинов
    1. Если Россия на Корею нападат не собирается и у России вполне достаточно ЯО сдерживания как ее будет угрожат обединеная Корея даже если у Кореи тоже ЯО и она вассал США?

    Нам не нужен ядерный конфликт у наших границ. Точнее вообще нигде не нужен.
    Цитата: Костадинов

    2. Если КНДР обьединит Корею президент 100 % не будет приверженец США.

    КНДР не может объединить Кореи, скорее наоборот Южная Корея сможет присоединить экономически КНДР к себе.
    Цитата: Костадинов

    3. Потому что США собираются напасть на КНДР (она в оси зла вместе с Ирак и Иран) то ЯО КНДР сдерживает агрессия США и сохраняет мир на Корейском полуострове. Ето лучше не только для корейцев, но и для России, Китая, Японии и для народ США. Действия СБ ООН и санкции против КНДР ето прямое содействие агрессора и поджигание войни.

    США просто нужен враг. Не важно какой, лишь бы пострашнее, и без ядерного оружия. КНДР идеальный кандидат для этого. Конечно есть еще Иран, но они ядерную программу по договоренности остановили.
    1. alien308 (Александр) 16 сентября 2017 06:20
      Чего то оценки на порядки растут и растут. Товарищ Троцкий отдыхает. Измерение магнитуды приборное, многократно дублированное. Откуда пересмотры? Когда врали?
Картина дня