Компания Saab представила ЗРК ближнего действия

Компания Saab представила на оборонной выставке DSEi в Лондоне мобильный ЗРК ближнего действия MSHORAD (Mobile Short Range Air Defence), в состав которого войдет РЛС «Жираф 1X», система командования и боевого управления (C2) и дистанционно управляемый модуль вооружения с ПЗРК RBS-70 NG, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Defence Blog.

Компания Saab представила ЗРК ближнего действия

ЗРК ближнего действия MSHORAD (Mobile Short Range Air Defence) SAAB


Как заявлено, Saab разработала систему MSHORAD в ответ на требования рынка в системе, обеспечивающей сочетание высокоэффективных средств наблюдения и оперативности противодействия угрозам.


Система командования и боевого управления (C2) SAAB


Трехкоординатная РЛС «Жираф 1X» обеспечивает обнаружение угроз в секторе 360 град. на дальностях до 75 км, передавая данные посредством системы C2 для быстрого анализа и реагирования. Многозарядная система поражения на базе ПЗРК RBS-70 NG обеспечивает перехват целей на дальностях до 9 км и высотах до 5 км. По заявлению компании, помехоустойчивая ракета с лазерной системой наведения обеспечивает высокую вероятность поражения.


РЛС «Жираф 1X» SAAB


Как ранее сообщалось, в прошлом году сухопутные войска США заявили о проблеме с наличием ЗРК ближнего действия в Европе и намерении устранить данный пробел, разработав систему, которая позволит обеспечить защиту маневренных ударных группировок от воздушных угроз противника в зоне боевых действий. Можно предположить, что Saab также рассчитывает получить свою долю рынка данных систем.
Использованы фотографии:
http://defence-blog.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти