В Гданьске продолжается разгрузка кораблей с американской бронетехникой

В порту польского Гданьска осуществляется разгрузка очередной партии американской военной техники. Информационное агентство Associated Press сообщает, что в Польшу морем поставлены танки Abrams, БМП M2 Bradley и другая техника ВС США. В общей сложности в Гданьск доставили свыше тысячи единиц различных видов техники военного назначения.

В официальной сводке Пентагона говорится о том, что танки и БМП армии США предназначены «для обеспечения выполнения функций американскими подразделениями, дислоцированными на польской территории». Речь идёт об обеспечении так называемых балтийских батальонов НАТО, которые дислоцированы как в Польше, так в республиках Прибалтики. При этом следует констатировать, что растёт именно американская составляющая, а военной техники США в одной только Польше хватило бы на дивизию.

В Гданьске продолжается разгрузка кораблей с американской бронетехникой



Военное командование США явно наращивает присутствие американских войск на польской территории. При этом и в США, и в Польше продолжают округлять глаза, заявляя о том, какую «серьёзную опасность для балтийского региона представляют российско-белорусские военные учения». Речь идёт о военных маневрах «Запад-2017», которые стартуют сегодня – 14 сентября на территории Республики Беларусь, а также Калининградской, Псковской и Ленинградской областей РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 14 сентября 2017 06:13
    +2
    И как колония встречала технику хозяев -на коленях, с опущенными к земле головами? ?Если не так, то кто дал право игнорировать батонов? ??"Мишени для сашек " -думают что им сильно поможет присутствие техники сша? Пускай глянут на тот же Афган, где янки кроме пары десятков километров ничего не контролируют! Это я к тому, что можем и здесь, у нас под боком можем создать подобную ситуевину, когда сша кроме кудахтанья ничего не смогут сделать.
    1. 210окв Офлайн
      210окв 14 сентября 2017 06:24
      +1
      А встречали они(возомнившие себя гордыми пшеки)по всей форме...Это не хохлы и грузины с припаданием на колено и вручением сабли,с песнями и плясками..
      Цитата: Геркулесыч
      И как колония встречала технику хозяев -на коленях, с опущенными к земле головами? ?Если не так, то кто дал право игнорировать батонов? ??"Мишени для сашек " -думают что им сильно поможет присутствие техники сша? Пускай глянут на тот же Афган, где янки кроме пары десятков километров ничего не контролируют! Это я к тому, что можем и здесь, у нас под боком можем создать подобную ситуевину, когда сша кроме кудахтанья ничего не смогут сделать.
    2. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев 14 сентября 2017 06:26
      +5
      Всегда удивляюсь - присутствие Советских войск, это оккупация, присутствие американских войск, это акт дружбы и сотрудничества! В чем разница, никто внятно объяснить не может... laughing

      Что же касается военного аспекта, то Польша во все времена была плацдармом нападения на Россию, американцы, как дети малые, сами ни до чего допетрить не могут, взяли план "Барбаросса" и как под копирку развертывают свои войска на Европейском ТВД...Хорошо, что им манускрипт Ливонского ордена :"Как мы несли (демокра...)истинную веру на Русь", в руки не попал... laughing
      1. raw174 Онлайн
        raw174 15 сентября 2017 10:10
        +2
        Цитата: Зяблицев
        Советских войск, это оккупация, присутствие американских войск, это акт дружбы и сотрудничества! В чем разница, никто внятно объяснить не может..

        О времена о нравы))) Пройдут десятилетия и уже новый поляк будет с трибуны вещать о варварском захвате его отчизны англосаксами и о вековой борьбе с ними его скромного славянского народа. А тем временем Польша, как послушная дама с низкой социальной вы поняли, будет ложиться под нового клиента... Поляки, вы меня за прямоту простите, но так оно и есть...
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 14 сентября 2017 06:16
    +1
    ... таскают про запас?... не для учений же с только техники... angry
    1. 34 регион Офлайн
      34 регион 14 сентября 2017 06:30
      +3
      06.16. А запас ли? К вторжению в Ирак готовились не один день. Кто может поручится в мирных намерениях наших невероятных партнёров? А вдруг завтра друг Порошенко попросит подсобить заморской армией как попросил Асад Россию? На Россию может Абрамсы и не пойдут. А вот на ЛДНР легко! И что будет тогда делать Россия? Вводить войска по просьбе непризнанного правительства? Как это расценит Запад? Как борьбу с террористами или борьбу против террористов? Кто будет в роли террористов-сепаратистов? Такой вариант развития событий никто не рассматривает?
      1. a.s.zzz888 Офлайн
        a.s.zzz888 14 сентября 2017 06:34
        +3
        34 регион Сегодня, 06:30 ↑... вопросов у Вас много, и все они справедливые... хотелось бы чтобы эта техника и соржавела у поляков, но как понимаете капиталисты не будут просто так платить за перевозку и пр.связанные с этим расходы...
      2. Ныробский Онлайн
        Ныробский 14 сентября 2017 07:33
        +2
        Цитата: 34 регион
        06.16. А запас ли? К вторжению в Ирак готовились не один день. Кто может поручится в мирных намерениях наших невероятных партнёров? А вдруг завтра друг Порошенко попросит подсобить заморской армией как попросил Асад Россию? На Россию может Абрамсы и не пойдут. А вот на ЛДНР легко!
        Ну это навряд ли. Не для того они туда Саакашвили "откомандировали", что бы Порошенко слушать. А вот Мишаня, тот может "хату подпалить", причём сразу с четырёх углов.
        Цитата: 34 регион
        И что будет тогда делать Россия? Вводить войска по просьбе непризнанного правительства? Как это расценит Запад? Как борьбу с террористами или борьбу против террористов? Кто будет в роли террористов-сепаратистов?

        На это они не пойдут, т.к. это и будет тем крайним обстоятельством, с которого РФ признает независимость ЛДНР, так же как это было с Южной Осетией и Абхазией, после чего мы можем принять приглашение уже официально признанных республик. Но суть не в этом. Судя по всему американцы вообще за любой кипеш, если он поспособствует началу боевых действий с Россией и втягиванию в конфликт всей Европы.
      3. Музыка Офлайн
        Музыка 14 сентября 2017 11:19
        0
        Сейчас уже есть англосаксы. Единственный способ - под видом обороны - с позиций Донецка бить дальнобойными орудиями на 30 км. И РСЗО на 120.
  3. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee 14 сентября 2017 06:17
    +5
    Сами себе завозят оккупантов и радуются.....Дети малые, неразумные-одна извилина и та повернута на русофобию.
    1. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 14 сентября 2017 06:38
      +1
      Uncle Lee Сегодня, 06:17
      Сами себе завозят оккупантов и радуются.....Дети малые, неразумные-одна извилина и та повернута на русофобию.

      ... и то, эту"извилину" один конец башмаком придавил хозяин, а другой конец - нацисты с русофобами...
  4. Дирижер Онлайн
    Дирижер 14 сентября 2017 06:24
    0
    Данциг , господа,, товарищи, братцы .
    1. PSih2097 Офлайн
      PSih2097 14 сентября 2017 08:41
      0
      Цитата: Дирижер
      Данциг , господа,, товарищи, братцы .

      ну да,
      25 августа 1939 года под видом дружественного визита к порту Данцига подошёл старый немецкий броненосец "Schleswig-Holstein", официально использовавшийся в учебных целях. Линкор нёс тяжёлое вооружение и штурмовую роту морской пехоты и должен был сыграть важную роль в нападении на Вестерплятте.
      Вечером 31 августа 1939 года, когда линкор уже стоял рядом с Вестерплятте, вблизи южной границы Польши в силезском городке Гляйвиц, тогда принадлежавшем Германии, разыгрались драматичные события. Группа эсэсовцев, переодетых в польскую форму, инсценировала нападение на немецкую радиостанцию, передала в эфир якобы от имени поляков призыв к нападению на Германию, и скрылась. Нацистская Германия получила формальный повод для вторжения в Польшу
      ...
      так что будем посмотреть.
  5. _umka_ Офлайн
    _umka_ 14 сентября 2017 06:30
    +1
    Пусть горбачёв посмотрит на последствия своей бездумной политики. До него так и не дошло как сильно Родине нагадил.
    1. rotmistr60 Офлайн
      rotmistr60 14 сентября 2017 07:16
      +1
      А чего ему смотреть, т.к. он не считает себя виновным в том, что натворил. Он сейчас стал частенько давать советы как обустроить Россию. Даже предлагает новую перестройку.