Артиллеристы и танкисты ЦВО провели наступление на учениях под Оренбургом

На Тоцком полигоне в Оренбургской области артиллерийские и танковые подразделения Центрального военного округа отработали совместные действия в ходе наступления на превосходящие силы противника, сообщает пресс-служба ЦВО

Артиллеристы и танкисты ЦВО провели наступление на учениях под Оренбургом


По замыслу учения, усиленный танковый батальон провел наступление на мотострелков противника с фланга и обеспечил их разгром. В этом танкистам помогли артиллерийские подразделения, которые ввели противника в заблуждение: основные свои силы они сосредоточили на ведение огня с рассеиванием снарядов по флангам.


В учении были задействованы около 2 тыс. военнослужащих и свыше 400 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», беспилотники и ударные вертолеты.
- говорится в сообщении, поступившем в адрес "Военного Обозрения"


Использованы фотографии: http://mil.ru/index.htm

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сам по себе 14 сентября 2017 15:55
    Эт Тоцк...Не Яицк... wink
  2. Alexey-74 14 сентября 2017 15:56
    Молодцы ребята. Обкатывают личный состав и технику, да еще с применением тактического сценария.
    1. kirgiz58 14 сентября 2017 16:43
      Цитата: Alexey-74
      Обкатывают личный состав и технику, да еще с применением тактического сценария.

      Это почти как " наступление мотострелкового отделения в стык двух фронтов" lol Обыкновенные батальонные тактические учения с боевой стрельбой, которых в каждом батальоне(естественно развернутом) должно быть два в год. Ждём полковые и дивизионные, они то и показатель того, что боевая подготовка вышла на советский уровень.
  3. Masya Masya 14 сентября 2017 16:03
    Артиллеристы, Сталин дал приказ!
    Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
    И сотни тысяч батарей
    За слезы наших матерей,
    За нашу Родину - огонь! Огонь!
  4. okko077 14 сентября 2017 16:27
    Замысел учений полный бред, а точнее глупость , перерастающая во вредительство... В современной войне так не воюют, результат - бойня танков и горящие их остовы. Один кассетный противотанковый боеприпас или 4 Апача и всё хана....В современной войне танки в первом эшелоне не воюют. Дегенератизм нашей тактической выучки в лице ГШ налицо... Нас готовят к 41 году...Только, пока,надежда на ЯО...Может когда-то ситуация изменится ?
    1. kirgiz58 14 сентября 2017 16:54
      Цитата: okko077
      Замысел учений полный бред,

      Вы предлагаете тему тактических учений для такового батальона: "Наступление ТБ в условиях массированного применения стратегической, фронтовой бомбардировочной авиации и 2-х вертолетных полков вероятного противника с применением ими тактического ЯО и максимального насыщения обороны противотанковыми средствами"? laughing Нормальная тема выбрана для слаживания батальона.
      1. okko077 14 сентября 2017 17:09
        Нет, я хочу видеть в боевом порядке танков хотя бы машину с пунктом управления БПЛА... И БПЛА впереди, который выдаёт информацию в реальном времени в систему наведения танка или других средств в боевом порядке... Если этого нет - танки мишени...Если это есть у противника - они уже мишени. Только во втором зшелоне в современной войне применяются танки в таком сценарии....
        1. kirgiz58 14 сентября 2017 17:24
          Цитата: okko077
          который выдаёт информацию в реальном времени в систему наведения танка или других средств в боевом порядке..

          Ну тогда что так скромно. Давайте уж полки боевых роботов, над ними эскадрильи беспилотников при поддержке роботизированных САУ под управлением штаба с искуственным интеллектом. А ничего, что комбат впервые в жизни управляет 22 танками, что ему еще нужно научиться управлять ими на марше и в бою. А есть еще ротные, взводные которые тоже с выпученными глазами. А с беспилотниками это не тема батальонных тактических учений, тем более СУО танков еще не может принимать внешнее целеуказание. Фантастика - это карашо.
          1. okko077 14 сентября 2017 17:56
            С роботами и эскадрильями БПЛА, добавлю ударные дроны, не получается, нет боевых информационных систем. Хотя могли быть, с 2000 года разрабатывают- результат "0". А вот отдельные связки уже давно должны быть...Таких систем в Сирии не хватает, но хоть признали...Фантастики нет, вы не в теме... Если в МСТе и Торнадо есть, то почему на танке не может быть... Возможность есть , сигнала нет- ЕСУ ТЗ "Созвездие-М" не работает в этом режиме, потому, что она не работает вообще...
  5. seregatara1969 14 сентября 2017 16:46
    сусликов не жалко - у них опять контузия
  6. Siegen 14 сентября 2017 17:05
    Учения в осенне-зимний период - это великолепно!
    А на западных полигонах даже грязь какая-то прилизанная и приглаженная.
    Как же они собираются покорять Россию?
    Утонут же...
Картина дня