Все подозреваемые по делу об избиении ветерана на Кубани арестованы

Все подозреваемые по делу об избиении ветерана на Кубани арестованыГлобальная Сеть сегодня становится, по сути, дела самым настоящим геополитическим игроком, где практически каждый делающий может найти информацию, которая ему нужна в данный момент. Одни выходят в Интернет, чтобы узнать курсы валют, другие, чтобы посетить Интернет магазин игрушек Lego, Moxie, Zapf, третьи – для того, чтобы быть в курсе последних событий. И события нередко предстают такие, от которых может стать просто не по себе.

К одному из самых резонансных дел последней недели, приковавшему внимание десятков миллионов пользователей Сети, относится нападение на ветерана Великой Отечественной, проживавшего неподалеку от города Армавир. Неизвестные пробрались в дом 86-летнего Петра Животинского, который смотрел телевизор, стали требовать от больного старика сто тысяч рублей, а затем, услышав от него, что таких денег в доме нет, стали избивать ветерана. Похитив около 4000 рублей, мобильный телефон и сорвав боевые награды с пиджака Петра Животинского, преступники решили замести следы и сжечь дом вместе с его хозяином.

Однако ветеран чудом смог выбраться из горящего дома, и с тяжелейшими травмами и ожогами был доставлен в больницу Армавира. Спустя несколько дней двух подонков, которые совершили ужасный поступок, удалось задержать кубанским полицейским. Этими людьми оказались односельчане Петра Животинского, одному из которых 21 год, а второму – 23. Они уже дали признательные показания по факту совершенного ими преступления. Однако в деле о нападении на 86-летнего ветерана замешан и еще один человек, который пока находится в бегах.


Дело под свой контроль взято губернатором Кубани Александром Ткачевым, и можно ожидать, что и третий фигурант будет пойман в ближайшее время.
Сложно себе представить, чем руководствуются люди, которые идут на такого рода преступления. Если говорить о моральной стороне дела, то такие люди не просто не имеют права находиться в обществе, но и должны до конца своих дней чувствовать весь ужас того, что они совершили. Похоже, что алкоголизм и наркомания в России достигли таких масштабов, что люди, попадающие под власть этих пороков, даже перестают осознавать, что они делают. Никакой общественный контроль в этом случае уже не поможет.

В таких ситуациях порой начинаешь жалеть, что в России действует мораторий на смертную казнь, потому что таким преступникам не может быть ни малейшего оправдания.

***

Все подозреваемые в совершении нападения на Петра Животовского арестованы и уже дали признательные показания. Третий задержанный оказался жителем Красной Поляны, в которой проживает и потерпевший. Об этом сообщили вчера «Вести.ру».

Согласно сообщению начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игоря Желябина, при обходе дворов в Красноармейском районе был задержан последний подозреваемый по этому делу — Юрий Антонов, 1985 г. р. Он уже дал признательные показания.

Подельники Антонова были взяты ранее в станице Новомышастовской Красноармейского района. При них обнаружили вещественные доказательства. Злоумышленники признались в содеянном.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. wk 19 марта 2012 10:39
    думаю, для таких исключительная мера наказания, ввиду ценичности совершённого преступления, совсем не избыточна
    wk
    1. Skiff 19 марта 2012 12:24
      Сложно себе представить, чем руководствуются люди, которые идут на такого рода преступления. Если говорить о моральной стороне дела, то такие люди не просто не имеют права находиться в обществе, но и должны до конца своих дней чувствовать весь ужас того, что они совершили. Похоже, что алкоголизм и наркомания в России достигли таких масштабов, что люди, попадающие под власть этих пороков, даже перестают осознавать, что они делают. Никакой общественный контроль в этом случае уже не поможет.

      В таких ситуациях порой начинаешь жалеть, что в России действует мораторий на смертную казнь, потому что таким преступникам не может быть ни малейшего оправдания.

      Как то тут замалчивается о роли того самого государства которое совсем не интересуется этим самым обществом.Поступок чудовищный, мне как выросшему и воспитаному человеку еще при СССР, глубоко ранят сердце и душу такие сатанинские поступки.
      Дело не в общественном контроле или смертной казни, дело в том что это результат нежелания и пофигизма самого государства и большей части общества на морально-духовные процессы в стране!Геополитика это конечно здорово, но не ей едины, если не взять контроль над воспитанием детей и молодежи на госуровне, то мы так и будем получать таких вот выродков в прогрессии.
      Простой пример воспитания молодёжи в СССР, кто знает тот поймёт.
      Skiff
      1. Терский 19 марта 2012 12:47
        Согласен с Вами Skiff на все 100, в том то всё и дело что нет ни какой работы по предотвращению преступлений, действует только система наказания которая на сегоднешний день оставляет желать лучшего.
      2. Uralm 19 марта 2012 22:01
        Это отморозки. Для таких только вышка. Как и для ментов с Казани. Хорош. поиграли в "дерьмократию"
        Uralm
  2. ЯРЫЙ 19 марта 2012 10:39
    Этих необходимо ликвидировать!!!
    Вот когда нехватает Высшей Меры Социальной Защиты!
    Хотя бы пожизненное!!!
    ЯРЫЙ
  3. МЮД 19 марта 2012 10:40
    Спасибо ребятам, оперативно сработали.
    Обязательно надо поощрить.
    Ведь могут работать и без бутылок в попу.
  4. older 19 марта 2012 10:40
    Вот как раз по теме опроса ниже...Как таких судить?Получат меньше 10 ...Просто потому что старик ,если и умрет,все таки остался жив...А значит попытка,а не убийство...И будут эти недочеловеки потом ходить между людей и жить...Как такое можно прощать?
    1. fktrctqxbr 19 марта 2012 11:39
      Вы плохо знаете наш УК, пойдут молодчики по п.В ст.105 через ст.30, а там до 20лет. what
      А так Я с автором согласен, что надо в расход таких пускать. angry angry angry
      fktrctqxbr
  5. Artur09-75 19 марта 2012 10:47
    Эти старые люди, которых осталось не так уж много, своим ПОДВИГОМ в ВОВ, подарили нам жизнь и нашу Родину. Этих нелюдей, действия которых невозможно оценить здравым умом, к пожизненному, без права УДО. am
    Artur09-75
  6. Ратибор 19 марта 2012 10:54
    Таких e,k.lrjd только в расход
  7. zhidikhanov 19 марта 2012 10:55
    Убить или пожизненно- это легко! А что бы каждый день каторжных работ во благо родного государства и своих односельчан- это на мой взгляд правильно. А за счет налогоплательщиков жить-меня не устраивает.
    zhidikhanov
    1. CrippleCross 19 марта 2012 10:58
      zhidikhanov,
      Если бы дедушка погиб, то растрел.
      А раз дедушке повезло, то пожизненное в Сибирь, производство поднимать, лес валить и не поселение а вонючий барак. И условия, чтобы это пожизненное выходило максимум лет пять, а потом в общую яму, без передачи сведений о месте этого компоста родным. А часть дохода с работ преступника, пересылать жертве.
      CrippleCross
      1. Ruswolf 19 марта 2012 11:42
        У нас много говорять что ветеранов надо на руках носить - вот и приставить их с почётными носилками и пусть носят на руках в аптеку, магазин, на двор, в парк.
        А вообще наличие таких преступлений это показатель морального облика наших социальных служб и государства одни ни чего не делают другие не контролируют.
        Правительство осуждает шествие ветеранов СС в Риге, а в России есть герои войны и бомжуют и болеют, живут в развалюхах, в больнице палат и лекарств для них нет в коридоре лежат зато виб палаты есть пустые с обслугой в половину медперсонала
        Вот и результат. Вот так рождаются ки.
        1. Ruswolf 19 марта 2012 11:48
          Вот так раждаются всякие ки и ............. даже слов нет
          А для чиновника лучшее решение проблемы это её не видеть.
          Вот благодаря только таким сообществам как наше и СМИ которые поднимают шум что-то и делается
      2. fktrctqxbr 19 марта 2012 11:44
        У нас на благо родины одних только коррупционных чиновников за глаза хватит работать.
        В расход таких недочеловеках!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никаких снисхождений
        fktrctqxbr
      3. viktor_ui 19 марта 2012 13:36
        CrippleCross - ты ещё один из тех, кто считает СИБИРЬ помойкой ??? Шлите свой человеческий мусор в свой отстойник.
  8. Директор 19 марта 2012 10:55
    НА КОЛ !!!!!!!!!!! СРАЗУ ПРИЛЮДНО НА КОЛ!!!!!
    Директор
    1. Мостовик 19 марта 2012 11:12
      Это только подозреваемые. Сначала нужно разобраться и доказать вину.
      1. von_Richten 19 марта 2012 14:12
        Они же сознались.
        von_Richten
  9. Drednout 19 марта 2012 11:07
    Вроде эти ушлёпки уже имели судимости. Считаю и тех, кто их на свободу отпустил (или мелкий срок дал) тоже необходимо наказать.
  10. Lapaev Mihail 19 марта 2012 11:07
    ребят надо смотреть перво причину почему такие люди последнее время стали нормой в новостях,почему в массовом порядке деградируют,каков их средний возраст,это отсутствие должного воспитания на всех уровнях в духовном,патриотическом,моральном.....иначе как можно объяснить такой поступок?....
    Lapaev Mihail
    1. sergo0000 19 марта 2012 12:33
      Lapaev Mihail,
      связист,
      Полностью согласен ребята!
      Пора бы обратить уже внимание на наше образование,воспитание молодёжи,в том числе военно-патриотическое!А то скоро таких подонков и сажать будет некуда.Тюрем не хватит.Одно поколение как минимум,можно считать потерянным!
      И ДАВНО УЖЕ ПОРА РАЗОГНАТЬ ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ ОТ МИНОБРАЗОВАНИЯ ВМЕСТЕ С ФУРСЕНКО! am
      Любое преступление имеет первопричину.
  11. связист 19 марта 2012 11:10
    А что самое паскудное, эти недоделаные ведь не будут испытывать никакого угрызения совести. Будут улыбаться сидя в обезьянике на суде, типа новые герои ютуба. Вот оно поколение песиколы и кокаколы next в действии. Ведь долбанутые тёлки из Pussy Riot тогоже поля ягоды, только никого ещё не успели в наркотическом угаре порешить. И опять на повестке дня всё более отчётливее начинает вырисовываться проблеба духовной безнравственности и нигилизма нашего подрастающего поколения. Как бы мы ни хаяли коммунистическое прошлое нашего Отечества, но в то время молодому поколению уделяли большое внимание. И одними постройками спортивных дворцов и домов творчества эту проблему не решить. Необходима комплексная программа по данному направлению. Возможно, даже с созданием на данном этапе министерства, ибо проблемма нарастает как снежный ком, и если её не решать, то нас может накрыть как лавина.
    связист
  12. Bat1stuta 19 марта 2012 11:16
    что с ними в детстве делали такого, что они такими стали... fool
    Bat1stuta
  13. вард 19 марта 2012 11:25
    Настораживает... Дело под свой контроль взято губернатором Кубани Александром Ткачевым... Я жертвую ящик шампанского самовывозом Кубанской полиции...
  14. Сапёр 19 марта 2012 11:42
    Посадить их на всю оставшуюся жизнь.
    Сапёр
  15. танк 19 марта 2012 11:52
    В такие моменты становится страшно за свою родину...и стыдно за таких млекопитающих...
    танк
  16. olegyurjewitch 19 марта 2012 12:44
    ЭТИ БУДУТ СИДЕТЬ, А ВЕСЬ ПОЗОР ЛЯЖЕТ НА ПЛЕЧИ ИХ РОДИТЕЛЕЙ, НУ И ПО ДЕЛОМ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО ИХА ВИНА,ВОСПИТЫВАЛИ ОНИ ,А НЕ ГОСУДАРСТВО. А ТО ЧТО У НАС ПРОБЛЕМА С МОЛОДЁЖЬЮ РАСТЁТ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ, И РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИДНО, ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА. А ЭТИМ КАМ ПОДОХНУТЬ, НЕ ДОЕХАВ ДО СИЗО.
  17. Nechai 19 марта 2012 12:54
    "Все подозреваемые по делу об избиении (???!!!) ветерана на Кубани арестованы."
    Обратите внимание как уже преподносится инфа. "...избиении", а всё остальное это так - сопутствующие обстоятельства. Самая гуманная юристпруденция рулит.
    Nechai
  18. tupoy medved 19 марта 2012 13:07
    там с единой россии нет никого?,а то в николаеве оказался мажор из правлящей партии.
    tupoy medved
  19. Nechai 19 марта 2012 13:22
    Цитата: tupoy medved
    там с единой россии нет никого?,а то в николаеве оказался мажор из правлящей партии.

    Вот и я о том же. Это вместо " ... созжении заживо ВЕТЕРА ВОВ!!!" И аз воздам! Докажет следствие вину. Бай БОГ, выживет Дедушка, опознает выбл..дков. Усадить на железные "стульчики", привязять проволокой, облить (чем они "поливали" - бензин, керосин, дизтопливо?) и поджечь ... Мысль: не твори ближнему того, чему сам был бы не рад" НЕОБХОДИМО ВБИВАТЬ в СОЗНАНИЕ и такими жестокими примерами. А то лихо устроились, помните, в Иркутске, мадам выскочила на тротуар своим авто. Одного человека убила, одного в больницу. И только после волны возмущения её осудили с отсрочкой исполнения наказания на ннадцать лет. Считай, что ни к чему не присудили. Время пройдёт, тихонечко пересуд проведут и будет преступница "чистенькая" юридически...
    Nechai
  20. киргиз 19 марта 2012 14:13
    Это результат провала в воспитании, это отражение и результат молодежной политики и деградации института семьи, подонков наказать надо тюрьмой, но не расстрелом, они тоже есть наказание для тех кто старше и должен был быть для них примером, наказывать надо не только их.
  21. bubla5 19 марта 2012 14:27
    Высшую меру никогда на данном этапе не введут ,потому что к каждому 2 чиновнику и депутату применимо это наказание ,вот воздух был бы чище в России
  22. made in VRN 19 марта 2012 14:56
    Родители виноваты безусловно,воспитание это одна из причин...но виной тому, что такие выродки появляются - критическое снижение уровня общей культуры и девальвация нравственных ценностей населения.. Всех троих, безусловно, нужно отправлять на каторжные работы... а когда их кормить государству станет не рентабельно, запихать в биореактор am а за ними педофилов и наркоторговце am
    made in VRN
  23. Лёха79 19 марта 2012 19:13
    К прискорбию, наши ветераны, как и старики и дети являются наиболее не защищонными слоями населения. Особенно жалко ветеранов. Эти люди проливали кровь для того, что бы наша страна и люди населяющие её могли жить, могли жить и вот эти ки, которые в своей поганой жизни ничего стоящего не сделали. Расстрелять их? Нет, ни в коем случае. Их нужно отправить в самую жуткую зону, что бы им небо с овчинку показалось. Очень надеюсь на, что в зоне им устроят "сладкую" жизнь.
  24. FiremanRS 19 марта 2012 21:12
    Тут в первых комментах, Скифф, кажеца, пишет о предупреждении и прочем... Господа, если у "человека" 21-25 лет от роду хватает ума поднять руку на человека, потерявшего здоровье в ВОВ, человека, который такой же как и его дедушка, беззащитный, живущий на пенсию, то никакого разговора о системе воспитания быть не может. Можно понять малолеток с их максимализмом, тех еще достаточно выпороть и заставить ухаживать потом за такими стариками. Этих же молодых людей может "оправдать" только нарко ломка. Однако вместо того что бы лечица и прочее, прочее, прочее, они идут на преступление. Да и фиг бы с ним если бы банк пошли грабить, там хоть смелость и смекалка нужны. а тут..... Вышку обоим и без разговоров! Другие подумают! А не подумают, так ведь много у нас патронов! Россия еще идиотов нарожает.
    FiremanRS
  25. nnz226 20 марта 2012 02:07
    Раз нельзя этих недоносков шлёпнуть, то лет по 30 отсидки влупить следует!
    1) за то, что на пожилого человека напали (заведомо беспомощней, чем эти унтерменши.
    2) напали на ветерана ВОЙНЫ, который за этих скотов в том числе воевал
    3) Попытка убийства и кража боевых наград. Далее по списку...меньше 20 лет получат, даже обидно будет...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня