Барак Обама готовится к войне?

Барак Обама готовится к войне?Президентом США было подписано распоряжение, дающее ему, по сути, контроль над природными ресурсами Америки — в случае начала войны. Текст распоряжения уже вывешен на сайте Белого дома. Об этом сообщает «Утро.ру».

Этот Указ, датированный 16 марта 2012 года, предоставляет американскому президенту неограниченные полномочия по управлению промышленностью, водоснабжением, транспортом, по распределению энергии, — в общем, всем, что Барак Обама сочтёт важным в контексте национальной безопасности при введении в стране военного положения. Как отмечает «Нью Америкэн», глава Белого дома может контролировать все ресурсы США.

А ещё Указ президента разрешает этому самому президенту оценивать материальные и трудовые ресурсы страны — опять же, те, которые могут использоваться для войны. Обаме теперь дозволяется применять властные полномочия для такого укрепления ресурсной базы, которое будет согласовано с потребностями обороны.


По сообщениям СМИ, чрезвычайные полномочия американский президент получит также в случае природных катастроф. Впрочем, однозначного вывода из распоряжения делать не стоит.

Кстати говоря, по сведениям сайта Hotair.com, этот Указ — лишь обновлённая версия документа, который был принят в 1994 г. Нововведения скорее связаны со структурным изменением правительства, нежели с какими-то планируемыми «тотальными» мероприятиями.

Однако аналитики не исключают, что Указ будет востребован — при проведении операции против Ирана. Пока Барак Обама говорит, что Вашингтон приложит максимальные усилия для мирного разрешения иранской атомной проблемы, но всё же не исключает и «силового» варианта. Напомним, что на прошлой неделе республиканцы выказали готовность объявить Обаме импичмент — если только он осмелится начать войну без разрешения Конгресса.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Artur09-75 20 марта 2012 11:01
    Он на фотографии наверное "хайль" орёт.
    Artur09-75
    1. Алексей67 20 марта 2012 11:08
      И чего здесь нового? Для кого то секрет, что в случае постановки на учет грузовиков и джипов, сначала их ставят на учет в военкомате, как моб. резервы. Президент России тоже должен иметь возможность "управлять" стратегическим сырьем в случае введения Чрезвычайных ситуаций. Если совершили "преступную глупость" во времена Меченого и ЕБНа, отдав в частные руки (лапы) высокодоходные ресурсные объекты, то не надо доводить эту глупость до абсурда.
      Алексей67
  2. esaul 20 марта 2012 11:01
    ---- Впрочем, однозначного вывода из распоряжения делать не стоит. ----- Вот и весь сказ....Зря в таком контексте и с таким заголовком статью разместили. Истерии и без того хватает, Если уж заявлять подобные вещи, то - на конкретном фактическом материале.
    1. domokl 20 марта 2012 11:10
      У меня тоже создалось впечатление о каком то нагнетании ситуации...Уверен,что такой документ есть во всех странах и изменения его продиктованы изменениями в правительственных структурах...Мы слишком часто сами себя пугаем..Это не есть хорошо...
      1. Терский 20 марта 2012 11:30
        esaul & djmokl, а вы посмотрите источник новости, и всё станет на свои места.... wink
  3. Uralm 20 марта 2012 11:04
    Этот Указ не для Обамы. а для будущего президента. Так сказать готовят америку под президента
    Uralm
  4. Ванёк 20 марта 2012 11:15
    Дуракам закон не писан,
    Если писан то не понят,
    Если понят то не так. smile
    Ванёк
  5. 755962 20 марта 2012 11:25
    В «кризисной ситуации» (специфические признаки и рамки которой не оговариваются, а, значит, возможен беспредел) правительство США может:
    - изъять всё, что ему нужно,
    - печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят,
    - и распределять изъятое по своему усмотрению.

    Согласно этому Указу, главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.
    Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным Указом.
    755962
  6. bagira 20 марта 2012 12:08
    Вообще в пользу начала войны говорит и другая новость:

    Военно-морские силы Соединенных Штатов в ближайшее время значительно усилят военное присутствие в Персидском заливе, пишет The Los Angeles Times.

    Как заявил адмирал Джонатан Гринерт (Jonathan W. Greenert), дислоцированный в заливе Пятый флот будет усилен четырьмя минными тральщиками, таким же количеством вертолетов CH-53 Sea Stallion, способным обнаруживать мины, а также роботами, способными обезвреживать мины под водой.

    Кроме того, в Персидский залив будут направлены быстроходные патрульные катера, вооруженные тяжелыми пулеметами Mark 38. По словам адмирала, эти корабли способны эффективно отражать атаки со стороны маломерных быстроходных катеров противника. Такие же пулеметы, возможно, будут установлены и на крупных кораблях, в частности - на авианосцах.

    Ранее американские военные моряки заявляли, что иранские ВМС, обладающие значительным числом именно таких - небольших - катеров, потенциально способны успешно атаковать крупные американские корабли за счет своей скорости, маневренности и многочисленности.

    Ожидается, что дополнительные силы ВМС США будут нести боевое дежурство в районе Ормузского пролива - узкого выхода из Персидского залива в Аравийское море. Через этот пролив на рынки поставляется до 25 процентов всей добываемой нефти мира.

    Ранее Иран не раз заявлял, что перекроет этот пролив, если против него будет применена сила. США пообещали не допустить перекрытия этой артерии, даже если для этого придется применить военную силу.

    Здесь меня беспокоят минные тральщики. То что заходил авианосец, ещё можно было оправдать как помощь афганской группировке НАТО, а минные тральщики будут искать именно иранские мины
    bagira
    1. Директор 20 марта 2012 16:02
      Мне тоже кажеться . что тральщики это уже сигнал. Ну , что видемо США хочет войны, очень сильно. И пока не хапнут по морде не остановяться.
      Директор
  7. Asmoday 20 марта 2012 16:00
    мдя... а теперь как говорится начнёт играть в стратежку аля Red Alert 2)))
  8. maksim 20 марта 2012 16:20
    Барак Обама (в русской интерпретации-Бардак у Бама)возомнил уже себя богом laughing
  9. OdinPlys 20 марта 2012 17:28
    Обамушка ...дурненьки ты... ци шо....
    Ты же ченый, из Африки,кажется Мусульманин...когда тебе власть дали, было понятно не случайно....Зачем сионистам брать ответственность за 3-ю Мировую...тебя подставят... а сионистские историки сделают из тебя предводителя Аль Каиды...
    Сдай нам их...и возьми себе целую Африку...играйся себе в песочнице...И будешь хороший мальчик....
    А вдруг прислушается...)))
    OdinPlys
  10. Nickolay3145 20 марта 2012 17:59
    Ролик тут в интернете видел - горилла кидается травой с землей в посетителей зоопарка...
    Nickolay3145
  11. Baemaley99 22 марта 2012 02:44
    Цитата: Artur09-75
    Он на фотографии наверное "хайль" орёт.

    Нет Обама говорит : " А ещё Я беру под контроль весь вздух в США . Так ,что дышать будете с Моего разрешения !!!!! "

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня