Пакистанцы на совместном учении оденутся в российский «Ратник»

В населенном пункте Нижний Архыз Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2017», сообщает пресс-служба Южного округа.




В учении принимают участие около 200 пакистанских и российских военнослужащих.

До четвертого октября военные будут отрабатывать совместные действия по борьбе с терроризмом на высоте до 2300 метров в высокогорных районах Кавказского хребта.

Учение "Дружба-2017" имеет для нас большое значение. Учебно-боевое мероприятие направлено на обмен профессиональным опытом военнослужащих, а также укрепление сотрудничества в военной сфере между горными подразделениями России и Пакистана,
сказал на церемонии бригадный генерал Саед Аламдар Хусснйн Шах.

«Военнослужащие двух стран отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, при ведении разведывательно-поисковых и засадных действий в горно-лесистой местности», – говорится в релизе.

По данным Российской газеты, особенностью данного учения является то, что горные стрелки из Пакистана будут действовать в российском снаряжении и в комплектах боевой экипировки "Ратник", которую они могли видеть на прошлогоднем совместном учении.

Газета напоминает, что в защитный комплект «Ратника» входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти