Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В ВВО началось масштабное летно-тактическое учение

Масштабное летно-тактическое учение, в котором задействована истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация, стартовало на Дальнем Востоке, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы ВВО.



Задействовано 100 процентов боевого авиапарка округа в Приморье и Хабаровском крае,
говорится в релизе.


Сообщается, что «на практическом этапе учения пилоты Су-35 и Су-30 выполнят прикрытие бомбардировщиков Су-24М2 при следовании в район бомбометания».

«Кроме того, летчики истребителей Су-35, Су-30см авиачасти ВВО из Хабаровского края отработают элементы воздушного боя на различных высотах, выполнят поиск, сопровождение и перехват самолетов условного противника, роль которых выполнят истребители из Приморья», – рассказали в пресс-службе.

На завершающем этапе маневров «пилоты истребителей Су-35, штурмовиков Су-25, а также экипажи новейших бомбардировщиков Су-34 выполнят бомбометание по наземным групповым целям на специализированных полигонах округа в Приморье и Хабаровском крае», добавили в округе.

Использованы фотографии: Владислав Перминов / www.airforce.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Plombir 26 сентября 2017 08:34
    Хороший намек матрасникам, что бы скромнее себя вели у наших берегов. А то разбряцались железяками перед крохотной КНДР, супермены дристаные.
    1. dik-nsk (Дмитрий) 26 сентября 2017 08:35
      Тяжело в учении - легко в бою, у нас тоже планируются, радует, что армия на подъеме и в тренировках
      Министерство обороны РФ заявило, что в конце сентября в Новосибирской области пройдут учения, на которые соберутся более 4 тысяч военнослужащих из ракетных войск.

      «В ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», — сообщает Министерство обороны.

      На учениях задействуют 400 единиц военной техники, в частности военные планируют обширное применение авиации.

      «Для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31», — передаёт военное ведомство.

      Также воздушной разведкой будут заниматься самолеты Ан-30, борьбой с диверсантами — транспортно-боевые вертолёты и беспилотники. Во время учений военные будут маскировать ракетные комплексы, выводить части и подразделения из-под ударов. А оповещением об угрозах займутся расчёты соединения воздушно-космической обороны.
      В Министерстве напомнили, что на вооружении Новосибирского ракетного соединения находится подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс»
      1. ОТДЕЛ (Виталий) 26 сентября 2017 09:02
        Красивое зрелище наверное ...Новье истребители! Предупреждение США и их сателитам ,чтобы не трогали КНДР!
  2. Alexey-74 (алексей) 26 сентября 2017 08:42
    Поближе к границам с КНДР. Небольшой намек всем.
    1. Город нашенский (Александр) 26 сентября 2017 09:27
      Рядом с потенциальной "горячей точкой". Без намеков, чтоб быть готовыми
  3. Корсар0304 (Сибиряк) 26 сентября 2017 08:49
    "Лучше пролить тонну пота, чем каплю крови"
    Это замечательно, что наши ВС уже который год так интенсивно проводят тренировки, ибо ничто так не закрепляет навыки как практика и ничто так не вскрывает имеющиеся недостатки во взаимодействии между участниками как практика. Ну а выявленный недостаток - решенный недостаток.
    Хорошей погоды вам, летуны, меткого глаза и мягкой посадки!
  4. Город нашенский (Александр) 26 сентября 2017 09:47
    Наши в качестве "противника"? Ох трудно "хабаре" будет laughing
Картина дня