В войсках продолжается опытная эксплуатация образцов стрелкового оружия

В подразделениях российской армии продолжается опытная эксплуатация новых автоматов калибра 5,45 и 7,62 мм, сообщает пресс-служба Минобороны.




Новые автоматы, из которых будет выбран сменщик нынешних АК (автомат Калашникова), стоящих на вооружении российской армии, проходят испытания, лучшие образцы будут выбраны в следующем году,
говорится в релизе.

Сообщается, что в настоящее время на полигонах и в частях Минобороны проходит опытно-войсковая эксплуатация перспективных автоматов калибра 5,45 и 7,62 мм.

«Испытания проводятся с прошлого года, автоматы проверяются на всех занятиях цикла боевой подготовки. В настоящее время 100% российской армии укомплектовано автоматом Калашникова», – рассказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что «переход на новое оружие, с учетом массовости, достаточно финансовоемкая задача», поэтому «к выбору конкретного образца Минобороны России подходит с учетом ценовых показателей образца, надежности образца, простоты в эксплуатации, способности предприятий ВПК быстро перейти на массовый выпуск».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти