В Иране представили «три новых достижения» сухопутных сил страны

В Иране состоялась презентация трех артиллерийских проектов для сухопутных сил армии ИРИ – «Хейдар-7», «Хейдар-41» и «Хейдар-44», сообщает ресурс Pars Today.

В Иране представили «три новых достижения» сухопутных сил страны



Согласно информации, «"Хейдар-41" представляет собой 122-мм гаубицу, впервые разработанную в Иране с автоматическим механизмом заряжения, главными особенностями этого дальнобойного артиллерийского комплекса можно назвать сокращение обслуживающего персонала и двойное увеличение скорострельности».




«Хейдар-44» – «это автоматизированный и "умный" ракетный комплекс, оснащенный 122-мм реактивными снарядами». Сообщается, что «артиллерийский комплекс повышенной точности может применяться в сочетании с беспилотными наблюдательными пунктами и корректировщиками».




В свою очередь, «Хейдар-7» – «это БТР по формуле 8х8, оснащенный вращающейся на 360 градусов башней с автоматической 23-мм стабилизированной пушкой и броневой защитой». В проекте бронированной артиллерийской установки «Хейдар-7» применяется механизм автоматического заряжения и полная автоматизация вращающейся башни.




Комментарий военного эксперта Юрия Лямина: «В данном случае самым логичным выглядит проект модернизации РСЗО "Град". Неплохо выглядит модернизированный БТР-60 с дистанционно управляемой 23-мм пушкой, которую наконец-то установили в башню, но большие вопросы вызывают элементы ДЗ на такой тонкой броне. Ну и САУ в виде дистанционно управляемой 122-мм Д-30 с достаточно необычно выглядящей автоматической системой заряжания на шасси, по-моему, КрАЗ-5233».
Использованы фотографии:
Hossein Zohrevand
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти