Правозащитники обвинили Украину в незаконных поставках оружия

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, сообщает газета Взгляд.




Речь идет о пулеметах, минометах и гранатометах.

В организации утверждают, что «контракт с ОАЭ на поставку тысяч единиц этого вооружения и миллиона боеприпасов, предназначенных для Южного Судана, подписал украинский государственный спецэкспортер продукции военного назначения "Укринмаш"».

По словам правозащитников, это «противоречит Договору о торговле оружием, который подписала Украина (но не ратифицировала)». Они также отмечают, что «пока СБ ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, украинские власти должны придерживаться политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности».

В связи с этим, Amnesty International призвала Киев полностью прекратить поставки оружия в Южный Судан, а также как можно быстрее ратифицировать Международный договор о торговле оружием.

Газета напоминает, что в августе СМИ со ссылкой на источники в американских спецслужбах сообщили, что КНДР в разработке двигателя могла приобрести на черном рынке двигатели «Южмаша». Киев эти заявления опроверг.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти