Матиос о конфликте в Донбассе: украинцам придется договариваться между собой

Жителям Украины нужно договариваться, чтобы прийти к миру в Донбассе, заявил в эфире телеканал «Прямой» главный военный прокурор республики Анатолий Матиос.

Матиос о конфликте в Донбассе: украинцам придется договариваться между собой



Только украинцы должны прийти к согласию, как в случае любой классической войны. Любая война не заканчивается победой, она заканчивается убитыми и пораненными. Соответственно, придется договариваться. Как бы мне кто-то не припомнил на следующий день после эфира, но я считаю, что без реального понимания разными частями украинского общества того, что придется повторить не в части анализа и понимания гражданской войны в Испании, но придется повторить испанский опыт,
цитирует Матиоса ресурс Новости Донбасса.

Прокурор напомнил о том, как по приказу диктатора Франциско Франко была построена Долина Павших – мемориал погибшим в гражданской войне в Испании.

Там установлен самый высокий крест в мире, где написано: «Они любили Испанию», сказал он.

По словам Матиоса, каждый украинец любит свою страну по-своему:

Западный украинец с иезуитством, центральная Украина – (с принципом) чтобы ничего не случилось, восточная Украина – она прямая, иногда до примитивизма, но они все украинцы.


Он также отметил, что объединить нацию могут только элиты, однако современные украинские элиты не могут договориться даже друг с другом.

Отметим, что официальный Киев как раз выступает категорически против того, чтобы вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР, считая эти республики «террористическими организациями».
Использованы фотографии:
http://gordonua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти