МИД РФ пообещал жестко отводить попытки США тормозить ликвидацию терроризма в Сирии

Российская сторона жестко отводила и будет отводить попытки Вашингтона затормозить быструю и окончательную ликвидацию террористического очага в Сирии, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, курирующий антитеррористическое сотрудничество.

По его словам, российские власти «жестко отводили» и будут отводить попытки Вашингтона воспрепятствовать быстрой и окончательной ликвидации террористического очага в Сирии. Также будут пресекаться попытки «замедлить наступление правительственных сил».


МИД РФ пообещал жестко отводить попытки США тормозить ликвидацию терроризма в Сирии


Абсурдна ситуация, при которой внешняя сила, присутствующая на сирийской территории незаконно, без согласия правительства САР, начинает определять географические рамки для действий сирийской армии, осуществляющей операцию по освобождению собственной страны от террористов
- добавил Сыромолотов

Ранее замглавы МИД заявил, что множество «хронических» ошибок авиации США, удары по гражданским объектам и отсутствие мер по оказанию гумпомощи привели к гуманитарной катастрофе в сирийской Ракке.

Мы фиксируем гуманитарную катастрофу в Ракке, а до этого в Мосуле, вызванную отсутствием действенных срочных мер по подвозу гумпомощи и созданию коридоров для эвакуации гражданского населения, не говоря уже о многочисленных «хронических» ошибках американской авиации, включая нанесение ударов по гражданским объектам
— заявил Сыромолотов

Напоминаем, что МИД Сирии направил в ООН жалобу на действия международной коалиции США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти