Ростех и МО РФ подписали контракт на модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2

Госкорпорация "Ростех" и Минобороны РФ подписали контракт на модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2 в рамках новой госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Со стороны госкорпорации соглашение подписал заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех), управляющий директор КБП Дмитрий Коноплев, а от Министерства обороны - замминистра Юрий Борисов.


Ростех и МО РФ подписали контракт на модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2

БМД-2 с модернизированным боевым отделением

Сегодня мы подписали договор на модернизацию 540 боевых машин БМП-2 и БМД-2
- сказал Чемезов.

По его словам, контракт предполагает модернизацию боевых машин по линии гособоронзаказа для нужд Минобороны России в рамках госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы. Контракт заключен на 10 лет.

Мы заключили сегодня десятилетний контракт, который будет определять вашу [КБП] производственную деятельность по производству легкой бронированной техники на весь период новой госпрограммы"
- сказал Борисов

Кроме того, глава Ростеха запустил новый цех модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии "Щегловский Вал", который будет задействован в реализации подписанного соглашения, передает ТАСС.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти