Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Ростех и МО РФ подписали контракт на модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2

Госкорпорация "Ростех" и Минобороны РФ подписали контракт на модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2 в рамках новой госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Со стороны госкорпорации соглашение подписал заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех), управляющий директор КБП Дмитрий Коноплев, а от Министерства обороны - замминистра Юрий Борисов.

Ростех и МО РФ подписали контракт на модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2

БМД-2 с модернизированным боевым отделением


Сегодня мы подписали договор на модернизацию 540 боевых машин БМП-2 и БМД-2
- сказал Чемезов.

По его словам, контракт предполагает модернизацию боевых машин по линии гособоронзаказа для нужд Минобороны России в рамках госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы. Контракт заключен на 10 лет.

Мы заключили сегодня десятилетний контракт, который будет определять вашу [КБП] производственную деятельность по производству легкой бронированной техники на весь период новой госпрограммы"
- сказал Борисов

Кроме того, глава Ростеха запустил новый цех модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии "Щегловский Вал", который будет задействован в реализации подписанного соглашения, передает ТАСС.

Использованы фотографии: https://ru.wikipedia

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Orel (Orel) 29 сентября 2017 11:55
    Значит "Курганец" и "Бумеранг" идут в долгий ящик. Не по карману пока. Но у нас и так задел неплохой по бронемашинам. Не сказать, что уж очень критично, что пока новые БМП и БМД не будут массово заказывать. Модернизация тоже вариант. За бугром практически десятилетиями так с многими старыми машинами поступают. Адаптируют, подтягивают. Продержимся и мы.
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 29 сентября 2017 11:57
      Цитата: Orel
      Значит "Курганец" и "Бумеранг" идут в долгий ящик. Не по карману пока.

      деньги нужны на другое...В рамках тендера планируется приобрести две пары хрустальных генерал-полковничьих погон (с тремя звездами), 22 пары хрустальных погон генерал-лейтенанта (с двумя звездами) и 80 пар хрустальных генерал-майорских погон (с одной звездой). При этом каждая пара должна быть упакована в подарочную коробку, обитую бордовым бархатом и имеющую «механизм открытия верхней крышки».

      «Хрустальные погоны должны быть полностью прозрачными (за исключением звезды), не допускается внесение цветных элементов, потертостей, помутнений, пузырьков, вкраплений, трещин, сколов. Материал изделия должен быть полностью однородный», — говорится в техническом задании потенциальным поставщикам.

      Закупочная стоимость каждой пары хрустальных погон вне зависимости от звания определена в 5,6 тыс. руб. В общей сложности на закупку подарков Росгвардия планирует потратить около 582 тыс. руб.

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/society/27/09/2017/59cb704a9a79
      47ffc7962316
      1. Чёрный Полковник (Базилевс) 29 сентября 2017 12:59
        В тендерах ещё много чего интересного можно увидеть. Подобных заказчиков (у каждого заказчика есть имя, фамилия, отчество, должность) на ковёр для подтверждения необходимости закупки. Не подтвердил - за свои кровные!
      2. venik (Владимир) 30 сентября 2017 09:15
        Цитата: Дедкастарый
        Подробнее на РБК:

        ==========
        Ну вы и нашли "ИСТОЧНИК"!!!! То еще "изданьице"......Они порой такую "пургу гонят" - "уши в трубочку сворачиваются"!!
    2. Blombir (Жора) 29 сентября 2017 12:00
      Тришкин кафтан, к сожалению. Эх, нарисовать бы 700 лярдов на ВВП, как в великой пин досии, всего бы себе понастроили.
      1. Orel (Orel) 29 сентября 2017 12:05
        Цитата: Blombir
        Эх, нарисовать бы 700 лярдов на ВВП, как в великой пин досии, всего бы себе понастроили.


        Тут все сложнее. У США в военном бюджете учитывается вся социалка военных, страховки, НИОКР, да и техника военная у них дорогая очень. У нас военные расходы могут быть перекрестными, частично в других статьях бюджета. Поэтому фактически у нас половина бюджета это военные расходы. В общем с учетом того, что техника в США крайне дорогая, то по количеству закупаемого нового вооружения мы США много где опережаем. По сухопутным войскам, ПВО, артиллерии и СЯС. Они нас по флоту только опережают, но это традиционно. Поэтому фактически мы больше вооружения заказываем несмотря на разницу в бюджетах. Мы и Китай лидеры по милитаризации сегодня, а все деньги считают.
        1. д^Амир (Дамир) 29 сентября 2017 13:20
          так Вы пожалуйста не только США считайте а и немцев к примеру тоже... совсем другая картина получается....
    3. seos 29 сентября 2017 12:07
      Там завод банкротится... в таких условиях не до выпуска Курганцев... сначала завод должен поменять владельцев
      1. Gransasso (Huan) 29 сентября 2017 12:24
        Цитата: seos
        Там завод банкротится... в таких условиях не до выпуска Курганцев... сначала завод должен поменять владельцев




        Это очередная зрада или перемога?
    4. Deadушка (Виталий) 29 сентября 2017 12:14
      Цитата: Orel
      Значит "Курганец" и "Бумеранг" идут в долгий ящик.

      Нужно реальнее на вещи смотреть. Сколько бы их "клепали", по паре штук в месяц?...
      А техника нужна была еще вчера. Быстрее и дешевле модернизировать. Пока так, потом новые будут.
    5. Маз 29 сентября 2017 14:21
      У него башня обитаемая или мне показалось что нет?
    6. g1v2 (Виталий) 29 сентября 2017 14:38
      Новая техника еще долго не будет основой св и вдв . request Ею будут вооружать элитные части и части стоящие на опасных направлениях. Основой же обычных частей еще лет 10 точно будет модернизированная техника - т72б3 , бтр82а , модернизированные бмп2 и бмд2 и тд. Тч Бумеранги, Арматы и Курганцы будут , но еще долго они будут меньшинством . Но в конце концов их будет все больше , а старой модернизированной техники все меньше и в какой-то момент они станут основой. Но это будет явно не в ближайшие 10 лет. hi
  2. rumatam (владимир) 29 сентября 2017 11:57
    вот и ответ на банкротство Курганмаша, светодиоды воткнут и вся модернизация ,дёшево и сердито.
  3. Китобой (Игорь) 29 сентября 2017 12:04
    Неужто 57мм АУ 220 М победила ?!! Ну дай то Бог ! )))) Это классная "длинная рука"
    1. seos 29 сентября 2017 12:10
      152% что не победил .... воткнут "новый" модуль но подешевле.... в лучшем случае Эпоху, но почти наверняка "Бережок" не хотят от 30мм пушек уходить ...
      1. Tektor (Tektor) 29 сентября 2017 15:55
        Душенов говорил именно о Бережке для БМП-2, и считает этот вариант правильным, т.к. модуль автономный и современный. Это позволит поднять мощь армии кратно, сокращая разрыв в обычных вооружениях с НАТО. Но чего-то мало подписали: всего 540 шт, а их в резерве порядка 9000, если не ошибаюсь,
        1. alexmach (Александр) 29 сентября 2017 18:44
          По-моему "Бережок" отличный вариант для модернизации БМП-2. Обитаемый? ну так и вся машина там сделанна с расчетом на обитаемый модуль. А вот панорамный прицел, тепловизор и аппарат сопровождения цели ну уж совсем лишними не будут.
        2. Cympak (Alex) 30 сентября 2017 12:38
          Бережок - обитаемы модуль. Обычная башня от БМП-2 с командиром и наводчиком внути, на которую повесили корнеты и установили сзади автоматический гранатомет+ новое прицельное оборудование и СОУ.
          Этот контракт говорит о серьезном поражении Курганмашзавода.
  4. Виктор Wolz (Виктор) 30 сентября 2017 10:42
    Модернизировать бмп-2 до уровня бережка ещё можно т.к. их много а, вот модернизация бмд-2 не нужна потому что у самых воюющих частей должна быть самая лучшая техника и она есть это бмд-4м.
  5. Berkut24 (Алексей) 30 сентября 2017 14:44
    Главная беда и БМП-2 и БМД-2 не столько в вооружении, сколько в в не отвечающим сегодняшним реалиям защите экипажа. Как это решить не увеличивая серьезно массу машин я пока не знаю.
  6. Виктор Wolz (Виктор) 5 октября 2017 15:01
    Наших генералов отличает тормознутость в принятии на вооружении новых образцов техники. тяжелые бмп и бтр, МРАПы должны были появиться ещё после авгана, а терминаторы после первой чеченской, но нет поездим на старье. Интересно они (генералы) ещё на волгах гоняют?
Картина дня