Линкявичюс: Некорректно сравнивать Литву с Каталонией

Министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичюсу был задан вопрос относительно того, почему Вильнюс выступает против референдума о независимости Каталонии от Испании. Журналисты, спрашивая Линкявичюса, отметили, что ведь Литва сама постоянно говорит о независимости, полученной в своё время от СССР, как о благе.

По словам главы литовского внешнеполитического ведомства, «совершенно некорректно сравнивать Литву с Каталонией».
Главу МИД прибалтийского государства цитирует портал BaltNews:

Испания — это член ЕС, с демократией и верховенством права. Мы верим этой системе, но надеемся, что диалог с инакомыслящими будет вестись конструктивно. Некорректно сравнивать Литву с Каталонией. В нашем случае мы говорим об оккупации, об отправке в Сибирь и всех других случаях, которые нам известны.


Как видно, в Европейском союзе, позиционирующем себя единой семьёй, по определению не привыкли выслушивать мнение народа. Всякий раз вопрос «целесообразности или нецелесообразности» пытаются комментировать исключительно политики, причём и те, которые никогда с теми же каталонцами не общались, и никогда их мнением о нахождении в составе Испании не интересовались.

Линкявичюс: Некорректно сравнивать Литву с Каталонией


Напомним, что референдум в Каталонии намечен на 1 октября. Ранее испанская полиция разгромила участки, на которых хранились бюллетени, изъяв основную массу протоколов и листов для голосования.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти