Продолжается борьба между Saab и Lockheed Martin за индийский контракт

В начале сентября сообщалось об образовании альянса между шведской компанией Saab АВ и индийским холдингом Adani Group, который должен выступать на тендере по закупке однодвигательного истребителя индийскими ВВС. Программой ВВС Индии предусматривается приобретение 120 истребителей, сообщает bmpd со ссылкой на издание «Intelligence online».




Saab рассчитывает с помощью своего нового партнера преподнести сюрприз индийскому правительству – компания Adani Group была основана в 1988 году Гаутамом Адани в штате Гуджарат, откуда родом нынешний индийский премьер-министр Нарендра Моди. Компании из этого штата получили преференции после прихода Моди к власти, причем в первую очередь – предприятия оборонного сектора.

В рамках тендера конкурентом компании Saab с истребителем Gripen NG выступает корпорация Lockheed Martin, предлагающая индийскому заказчику истребитель F-16 Block 70.

«Индийские летчики одно время мечтали об истребителе F-35 Lightinig II, но эта надежда была быстро развеяна Вашингтоном. Lockheed Martin выступает в индийском конкурсе со своим многолетним местным партнером Tata Group», – говорится в материале.

Запрос российским фирмам на участие в тендере не направлялся. «После прихода Моди к власти отношения между двумя странами все более охлаждаются в связи со сближением России с Китаем и Пакистаном», – отмечает автор публикации.
Использованы фотографии:
idrw.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти