Индия решила приобрести в России партию ракет комплекса Club-N

Новый министр обороны Индии Нирмала Ситараман (Nirmala Sitharaman) , на состоявшемся вчера заседании правительственного совета по делам обороны сообщила о решении приобрести в России очередную партию противокорабельных ракет Club-N для оснащения старых корветов класса Kora и фрегатов класса Delhi, сообщает bmpd со ссылкой на indiatoday.in.

Индия решила приобрести в России партию ракет комплекса Club-N



Индия стала первым заказчиком разработанного АО "Новатор" (Екатеринбург) универсального ракетного комплекса Club (в вариантах для подводных лодок Club-S и для надводных кораблей Club-N), являющегося экспортным вариантом комплекса «Калибр».

Минобороны Индии закупало в первую очередь входящие в состав комплекса Club противокорабельные ракеты со сверхзвуковой второй ступенью серии 3М54Э.

«Первый контракт на комплексы Club был заключен Индией в 1998 году и включал 50 ракет 3М54Э (лодочный вариант для применения из 533-мм торпедных аппаратов) для оснащения подводных лодок проекта 08773 (в том числе модернизируемых), на сумму $150 млн. Затем в 2001 году последовал контракт на 100 ракет 3М54Э и 3М54ТЭ (надводный вариант в вертикальных пусковых установках), в том числе и для вооружения фрегатов проекта 11356. Серийные поставки ракет 3М54Э были начаты в 2000 году, знаменуя начало их серийного производства. В дальнейшем производились дополнительные закупки», говорится в комментарии ресурса.



В 2006 году Индия выступила стартовым заказчиком 28 ракет 3М14Э, предназначенных для высокоточного поражения береговых целей. Сумма контракта составила $ 192 млн.
Использованы фотографии:
http://indiatoday.intoday.in
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти