Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

В Новосибирской области завершилось учение РВСН

В РВСН завершилось масштабное командно-штабное учение с Новосибирским соединением, в котором были задействованы более 4 тыс. военнослужащих и около 400 единиц техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Новосибирской области завершилось учение РВСН


Отмечается, что ракетные полки ПГРК «Ярс» выходили на маршруты боевого патрулирования как в дневное, так и в ночное время.


«В ходе учения отрабатывался обширный перечень задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», рассказали в ведомстве.

Впервые в командно-штабном учении были задействованы около десяти образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБЗ.

По данным пресс-службы, «для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации на учении использовалось звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31; задачи ведения воздушной разведки элементов боевого порядка ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования выполняли самолеты Ан-30».

Для поиска и борьбы с диверсантами применялись транспортно-боевые вертолёты и комплексы с БЛА.

В ходе маневров, «на качественно новом уровне отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО», добавили в пресс-службе.

Кроме того, для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения привлекались расчеты соединения Воздушно-космической обороны.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Корсар0304 (Сибиряк) 3 октября 2017 10:03
    Ну, научились - и хорошо. Старушка-Европа может тихонько выдохнуть, принять валерьяночки.. А то ведь дело такое - РВСН -войска постоянной боевой готовности )))
  2. andr327 (Андрей Соколов) 3 октября 2017 16:22
    Молодцы ракетчики! только показухи многовато в период проведения учений!
    о проведении учений надо было рассказать после их проведения!( так пусть американцы волновались и дергались)
    а теперь ребятам чуть-чуть отдохнуть и устранять замеченные недостатки! Да надо и полки до полного комплекта довести, работ ы еще уйма.
    Успехов!
Картина дня