В Новосибирской области завершилось учение РВСН
Отмечается, что ракетные полки ПГРК «Ярс» выходили на маршруты боевого патрулирования как в дневное, так и в ночное время.
«В ходе учения отрабатывался обширный перечень задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», рассказали в ведомстве.
Впервые в командно-штабном учении были задействованы около десяти образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБЗ.
По данным пресс-службы, «для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации на учении использовалось звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31; задачи ведения воздушной разведки элементов боевого порядка ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования выполняли самолеты Ан-30».
Для поиска и борьбы с диверсантами применялись транспортно-боевые вертолёты и комплексы с БЛА.
В ходе маневров, «на качественно новом уровне отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО», добавили в пресс-службе.
Кроме того, для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения привлекались расчеты соединения Воздушно-космической обороны.
Информация