В Стамбуле арестован сотрудник генконсульства США

Турецкие СМИ опубликовали сообщение о том, что сотрудники правоохранительных органов провели задержание человека, которого подозревают к причастности к структурам Фетхуллаха Гюлена. Гюлена официальная Анкара называет идейным вдохновителем попытки государственного переворота, которая была предпринята летом прошлого года. В материалах говорится о том, что задержание было проведено в Стамбуле, и о том, что задержанный является сотрудником американского генерального консульства.

Называется и имя задержанного. Это Метин Топуз, который, по некоторым данным имеет как турецкий, так и американский паспорта.
После задержания сотруднику американской дипломатической миссии в Стамбуле было предъявлено обвинение в том, что он причастен к деяниям по нарушению турецкой конституции и попытке свержения турецкого правительства.


Сотрудники спецслужб Турции сообщили представителям средств массовой информации о том, что представитель дипломатической миссии США в Стамбуле поддерживал связи с Фетхуллахом Гюленом, которого Вашингтон не желает экстрадировать в Турцию. Помимо этого сообщается, что Топуз принимал участие в формировании террористической ячейки гюленистов (а членов организации Гюлена Анкара считает именно террористами) на турецкой территории.

В Стамбуле арестован сотрудник генконсульства США


На данный момент нет информации о реакции США на задержание сотрудника американского генконсульства в Турции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти