Эксперт: КНДР хочет жить в мире, в отличие от «американских агрессоров»

Учитывая нежелание Вашингтона идти на компромисс по Северной Корее, предложенный Россией и Китаем, именно его действия несут главную угрозу миру во всём мире, пишет шведский эксперт Ульф Бьерен для издания Sydöstran. Статью приводит ИноТВ.




Корейцы помнят американский геноцид во время корейской войны 1950-1953 годов. На Западе мало знают о миллионах убитых корейцев и городах, разорённых в ходе расистской войны против "узкоглазых". Корейцев гоняли как крыс. США применяли химическое и бактериологическое оружие, а также угрожали своим ядерным арсеналом,
говорится в статье.

Уже 60 лет Пхеньян «выступает с требованием замены соглашения о прекращении огня, которым закончилась корейская война, на мирный договор», однако Вашингтон неизменно отвечает отказом, напоминает автор.

По его словам, «западная военная пропаганда направлена на расчеловечивание корейского народа, легитимизацию жестокой экономической агрессии и поддержку наращивания наступательного потенциала на Корейском полуострове».

Конфликтуют здесь не Северная и Южная Корея. Это США оказывают на Сеул давление, чтобы тот придерживался непримиримой позиции. Это США взяли на себя руководство провокационными военными учениями у северокорейской границы. Это США оказывают давление на Совбез ООН, чтобы тот принял решение о введении санкций, а американский президент грозит стереть Северную Корею с лица земли,
подчеркивает Бьерен.

В мире, где американский «воинственный режим» за последние годы уничтожил целый ряд стран, Северная Корея сделала ставку на доктрину сдерживания.

«Они видели, как США этой весной ударили 59 «Томагавками» по сирийской авиабазе и вскоре сбросили "мать всех бомб" на Афганистан. Они видели, как США поддерживают террористов в Сирии и организуют фашистский переворот на Украине. Все эти действия представляют собой тяжкое преступление против международного права», – уверен автор.

Всё это произошло «в условиях невмешательства ООН, которая, вопреки Уставу, не выступила в защиту жертвы», поэтому США склонили Совбез к введению ещё более жёстких санкций против Пхеньяна. Когда же Москва и Пекин выдвинули предложение, в соответствии с которым КНДР и США должны были прекратить наращивание военного потенциала в регионе, «в Вашингтоне его презрительно отмели», отмечает он.

Следовательно, проблема кроется не в ядерном оружии Северной Кореи, а в угрозах и агрессии США. Это очень серьёзная опасность для мира во всём мире, заключает Бьерен.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти