Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Эксперт: КНДР хочет жить в мире, в отличие от «американских агрессоров»

Учитывая нежелание Вашингтона идти на компромисс по Северной Корее, предложенный Россией и Китаем, именно его действия несут главную угрозу миру во всём мире, пишет шведский эксперт Ульф Бьерен для издания Sydöstran. Статью приводит ИноТВ.



Корейцы помнят американский геноцид во время корейской войны 1950-1953 годов. На Западе мало знают о миллионах убитых корейцев и городах, разорённых в ходе расистской войны против "узкоглазых". Корейцев гоняли как крыс. США применяли химическое и бактериологическое оружие, а также угрожали своим ядерным арсеналом,
говорится в статье.


Уже 60 лет Пхеньян «выступает с требованием замены соглашения о прекращении огня, которым закончилась корейская война, на мирный договор», однако Вашингтон неизменно отвечает отказом, напоминает автор.

По его словам, «западная военная пропаганда направлена на расчеловечивание корейского народа, легитимизацию жестокой экономической агрессии и поддержку наращивания наступательного потенциала на Корейском полуострове».

Конфликтуют здесь не Северная и Южная Корея. Это США оказывают на Сеул давление, чтобы тот придерживался непримиримой позиции. Это США взяли на себя руководство провокационными военными учениями у северокорейской границы. Это США оказывают давление на Совбез ООН, чтобы тот принял решение о введении санкций, а американский президент грозит стереть Северную Корею с лица земли,
подчеркивает Бьерен.

В мире, где американский «воинственный режим» за последние годы уничтожил целый ряд стран, Северная Корея сделала ставку на доктрину сдерживания.

«Они видели, как США этой весной ударили 59 «Томагавками» по сирийской авиабазе и вскоре сбросили "мать всех бомб" на Афганистан. Они видели, как США поддерживают террористов в Сирии и организуют фашистский переворот на Украине. Все эти действия представляют собой тяжкое преступление против международного права», – уверен автор.

Всё это произошло «в условиях невмешательства ООН, которая, вопреки Уставу, не выступила в защиту жертвы», поэтому США склонили Совбез к введению ещё более жёстких санкций против Пхеньяна. Когда же Москва и Пекин выдвинули предложение, в соответствии с которым КНДР и США должны были прекратить наращивание военного потенциала в регионе, «в Вашингтоне его презрительно отмели», отмечает он.

Следовательно, проблема кроется не в ядерном оружии Северной Кореи, а в угрозах и агрессии США. Это очень серьёзная опасность для мира во всём мире, заключает Бьерен.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. SS68SS (Губарев Сергей) 5 октября 2017 11:44
    Корейцы помнят американский геноцид во время корейской войны 1950-1953 годов. На Западе мало знают о миллионах убитых корейцев и городах, разорённых в ходе расистской войны против "узкоглазых". Корейцев гоняли как крыс. США применяли химическое и бактериологическое оружие, а также угрожали своим ядерным арсеналом,

    КОРЕЙЦЫ КАК И ВЬЕТНАМЦЫ ДОРОГО ЗАПЛАТИЛИ ЗА ПРАВО ЖИТЬ. АМЕРИКАНСКИЕ НЕНАСЫТНЫЕ ТВАРИ ЖАЖДУТ НОВОЙ КРОВИ. ВОТ КОРЕЙЦЫ И ДУМАЮТ КАК ПРОДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОДОРОЖЕ, ЕСЛИ ВДРУГ СНОВА ВОЙНА. И БИТЬ ХОТЯТ НЕ ТОЛЬКО СОЛДАТ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, КАК В 50-Х, НО И В ЛОГОВЕ ВРАГА. ТО ЕСТЬ В ФАШИНГТОНЕ.
    1. bagr69 (Виталий) 5 октября 2017 11:45
      О войне: "Только бизнес, ничего личного".
    2. лаврентий павлович (валерий) 5 октября 2017 12:10
      Где появляются "исключительные" там раздор и война. Без ЯО КНДР просто мишень для "исключительных".
  2. 210окв (дмитрий) 5 октября 2017 11:46
    Действия янки подтолкнули руководство КНДР к созданию ЯО..
  3. новичок (garik) 5 октября 2017 11:47
    так этот Ульф частенько, наверное гостит на ВО. ведь он изложил всё то, о чём говорим на сайте во всех новостях про КНДР. нормальный чел, этот Ульф.
  4. Комментарий был удален.
  5. rotmistr60 (Геннадий) 5 октября 2017 11:54
    Молодец швед, не в бровь, а в глаз. Скажу честно - не ожидал.
    В мире, где американский «воинственный режим» за последние годы уничтожил целый ряд стран, Северная Корея сделала ставку на доктрину сдерживания.

    А, что остается делать? Даже мышь загнанная в угол может быть опасной.
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 5 октября 2017 13:49
      Эксперт: КНДР хочет жить в мире, в отличие от «американских агрессоров»
      где появляется США-пахнет серой и трупным смрадом...
  6. BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 5 октября 2017 11:58
    Считаю, что нашим дипломатам нужно быть жёстче к Американцам по отношению к КНДР. Правильно автор пишет нужно помнить истоки конфликта.
  7. Masya Masya (Маня) 5 октября 2017 12:07
    Это точно швед писал? Его ещё не объявили "агентом Кремля"?
    1. новичок (garik) 5 октября 2017 12:09
      поживём, увидим. начнут травить, значит сам писал.
  8. a.s.zzz888 (шериф) 5 октября 2017 12:09
    ... полагаю, что Россия и КНР не допустят войны на полуострове...
  9. Ingvar0401 (Игорь) 5 октября 2017 12:30
    Цитата: новичок
    так этот Ульф частенько, наверное гостит на ВО. ведь он изложил всё то, о чём говорим на сайте во всех новостях про КНДР. нормальный чел, этот Ульф.

    Согласен. Толковый журналист, жаль что мало таких как он, которые честно и не предвзято анализируют ситуацию...
  10. лысова (владимир) 5 октября 2017 12:45
    Спасибо автору - история никогда не забывается. Выходцы из Европы, погубили сперва коренное население Америки и эти подонки продолжают уничтожать мир. Да хоть бы молчали --- потомки испанцев , португальцев, англичан и остального сброда "КУЛЬТУРНОЙ ЕВРОПЫ". Пожили чуть чуть мирно - а теперь пальцем затыкайте свои дырки - уважал вас раньше - а вы как из истории опять скурвились. Бог, Вам, судья (с российским кулаком, да в пятак), да до хруста.
    1. Tomahawk (Tomas) 5 октября 2017 15:42
      Выходцы из Европы, погубили сперва коренное население Америки
      во многих случаях первым атаковало коренное население , да и первая крупная война с коренным населением случилась по вине коренных жителей и действовали они отнюдь не гуманно.
      эти подонки продолжают уничтожать мир

      Кого?страны агрессоры?террористические Страны?Ливия , Ирак, КНДР? Да уж мирные Страны....
      А пророссийские Страны имеют сильную экономику?хооший Уровень жизни?
      1. cast iron (cast iron) 6 октября 2017 03:24
        Каким местом Ливия была страной-агрессором? КНДР миррная страна - с 1953 года она не развязала ни одной войны, в отличие от "мирных" США.
        1. Tomahawk (Tomas) 7 октября 2017 14:10
          Ага ливия спонсировала терроризм и взрывала самолеты.Мирнейшая страна.
          Так США и не нападали на КНДР после 1953.
  11. НЕКСУС (Андрей) 5 октября 2017 12:53
    Конфликтуют здесь не Северная и Южная Корея. Это США оказывают на Сеул давление, чтобы тот придерживался непримиримой позиции.

    Все это укрепление Южной Кореи,Японии,развертывание систем ПРО...полагаю это не против С.Кореи,а против Китая.
  12. sharp-lad (Олег) 5 октября 2017 22:55
    Лучшая защита от залужной дерьмократии возможность нанести неприемлемый ущерб самой залужии!!!
  13. assa67 (андрей) 6 октября 2017 17:57
    ну начнут мерикосы"стирать с лица земли" СК...не дай Бог рванет бомбулька..мало никому не покажется...янки за 6 тыс.км,может и обойдется,думают....а на союзников,и других им плевать
  14. mark021105 (Артур) 8 октября 2017 16:24
    http://bigpicture.ru/?p=518675
Картина дня