Экипажи Су-24 уничтожили в устье Волги колонну военной техники «противника»

Экипажи фронтовых бомбардировщиков в ходе учения обнаружили в устье реки Волги военную колонну противника и уничтожили ее, сообщает пресс-служба ЮВО.

Экипажи Су-24 уничтожили в устье Волги колонну военной техники «противника»



«Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-24МР смешанного авиационного полка Южного военного округа, базирующегося в Волгоградской области, в ходе летно-тактического учения (ЛТУ) выполнили разведку вдоль реки Волги, где обнаружили колонну военной техники условного противника», – говорится в релизе.

Сообщается, что «все координаты были переданы командиру эскадрильи пилотами самолетов-разведчиков Су-24МР, после чего было принято решение на применение авиационных средств поражения по колонне военной техники условного противника».

В ходе мероприятия, экипажи «отработали уничтожение групповых наземных целей, имитирующих легкую бронетехнику условного противника, маневрирование по уклонению от истребительной авиации условного противника, а также совершили взлет и посадку на незнакомом аэродроме», рассказали в пресс-службе.

В округе добавили, что «полеты проходили на высотах от 200 до 1000 м на скорости до 1000 км/час. За время учения было совершено более 20 самолетовылетов, выполнено около 100 пусков неуправляемых авиационных ракет и бомб».

В учении был задействован весь летный и инженерно-технический состав смешанного авиационного полка, а также специалисты тылового обеспечения и связи.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти