Снайперская винтовка "Точность" пойдет в армию только с отечественными патронами

Снайперская винтовка "Точность" будет принята на вооружение армии только после того, как ЦНИИточмаш по заказу Минобороны РФ разработает отечественный патрон без импортных компонентов под этот снайперский комплекс, сообщил РИА Новости в пятницу гендиректор предприятия-разработчика Дмитрий Семизоров.

Снайперская винтовка "Точность" пойдет в армию только с отечественными патронами



Сейчас "Точность" принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии. В настоящее время в ней используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 миллиметров с импортными компонентами.

Российская армия просит сначала сделать полностью отечественный патрон, мы планируем к концу 2018 года решить вопрос по пороху и капсулю. Готовый патрон будет создан на рубеже 2019/2020 годов. Сейчас патрон идет с импортными комплектующими – это капсула, порох и отчасти гильза
— сказал Семизиров.

По его словам, сейчас ЦНИИточмаш сделал патрон с импортными компонентами, чтобы комплекс был как можно быстрее взят на вооружение.

Провели ряд испытаний и поняли, что по энергетике на сегодня нужен другой порох. Такого пороха у нас нет, и мы сразу поставили задачу на его разработку
— отметил гендиректор.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти