МО РФ: сирийские беженцы стали "живым щитом" для базы США

Беженцы в сирийском лагере Рукбан стали, по сути, "живым щитом" американской базы в Эт-Танфе, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Крупнейший лагерь беженцев Рукбан расположен в зоне "безопасности" рядом с американской базой, практически в пустыне. По самым минимальным оценкам, там сейчас находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора.


МО РФ: сирийские беженцы стали "живым щитом" для базы США


По словам Конашенкова, американцы не подпускают к ним гуманитарные конвои "ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций".

Напомню, что подобными "защитными" барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться — террористы
— заявил представитель Минобороны.

Как отметил Конашенков, сирийско-иорданская граница рядом с базой в Эт-Танфе превратилась в стокилометровую "черную дыру".

Представитель Минобороны подчеркнул, что за полгода существования военной базы в Эт-Танфе не известно ни об одной операции американцев против боевиков ИГ*. При этом Вашингтон публично оправдывал ее развертывание необходимостью борьбы с террористами.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти