Военное обозрение

В Пальмире задержали террористов, бежавших из Дэйр-Эз-Зора под натиском САА

13



Вот уже несколько дней как ваш покорный слуга (Рияд Фарид Хиджаб) находится в колыбели цивилизации, древнейшем городе мира — Пальмире. Одно из любимых мест моей родной Сирии навсегда запомнится мне как музей под открытым небом, который к глубочайшей скорби всего человечества разрушили террористы, вторгнувшиеся из Ливии, Ирака, Афганистана и других государств.

Что должно быть в голове у человека, стреляющего из автомата в памятники архитектуры и разбивающего древние статуи огромными молотами лишь ради развлечения?

Именно с такими мыслями я прогуливался по улицам славной Пальмиры. Однако мои философские мысли внезапно прервали крики и непонятная суета. Пробравшись сквозь толпу, я увидел несчастную женщину, которая в слезах бежала по улице подальше от многочисленных зевак, пытаясь скрыться из эпицентра событий.

Местные жители же наблюдали задержание трёх грязных, обросших людей, по всей видимости, из одежды которых на проезжую часть высыпались патроны, шприцы и ампулы с жидкостью.

Один из преступников внезапно попытался вырваться, но не ради бегства: он упал на колени и в истерике начал просить прощения. Его мольбы перебил вопль второго арестованного, который за считанные секунды пообещал отомстить всему человечеству за гибель нескольких сотен его товарищей-афганцев, погибших вчера от бомб самолётов ВКС России в районе Хармошии.

Однако «цирк» продолжался недолго: наши защитники из армии президента Асада более чем профессионально сделали свою работу. Боевики были погружены и увезены в известном направлении.

В целом малопримечательная история обрела для меня интересное продолжение. Бежавшая в слезах женщина оказалась знакомой моего соседа, который, в свою очередь, поведал мне её грустную историю.

Ещё позавчера она созванивалась со своим сыном, который всем говорил, что работает на нефтяных месторождениях в районе Дэйр-Эз-Зора. Ведь именно туда его пригласили работать некогда солидные господа, которые практически не говорили на арабском.

Последний раз он звонил матери из населенного пункта Эль-Касра, за пару минут разговора задержанный в Пальмире успел сообщить, что его руководство практически полностью прекратило платить деньги, и многие его сотоварищи собираются бежать в Ирак. Он же вместе с несколькими «коллегами» хочет вернуться обратно в Пальмиру.

Каково же было матери узнать, чем на самом деле занимался её сын?! Ведь драматизм ситуации заключался ещё и в том, что в разные годы отец и брат этой женщины погибли от пуль боевиков. Более того, её мужа, родного отца этого террориста, в прошлом году показательно казнили те самые липовые «нефтедобытчики» из Дэйр-Эз-Зора.

Об авторе:
Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.
Автор:
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Мар.Тира
    Мар.Тира 10 октября 2017 07:06
    +8
    Не даром у нас говорят-Знать бы где упадёшь,соломинку бы подстелил.Я желаю тоже испытать американскому народу,за все те страдания что приносит их политика странам мира.
    1. Тралл
      Тралл 10 октября 2017 07:16
      +2
      Нусрач - черепашка-ниндзя smile
  2. 210окв
    210окв 10 октября 2017 07:07
    +2
    Ловить и отправлять к маме с папой..В Брюссель и Вашингтон..
  3. Uncle Lee
    Uncle Lee 10 октября 2017 07:08
    +6
    Деньги, грязные деньги на крови родных ! Вот и весь смысл ИГИЛа....
  4. Геркулесыч
    Геркулесыч 10 октября 2017 07:14
    +4
    Эти только статисты, за гроши и наркоту продавшие страну, вот поймать бы тех, кто этот шабаш финансирует, да с них и спросить.
  5. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 10 октября 2017 07:14
    +3
    ... страшные последствия войны, развязанной мерикатосами и Ко... angry
  6. Ken71
    Ken71 10 октября 2017 07:16
    +1
    Может они культуры захотели
  7. Мар.Тира
    Мар.Тира 10 октября 2017 07:21
    +1
    Цитата: 210окв
    Ловить и отправлять к маме с папой..В Брюссель и Вашингтон..

    Кусками в посылках?????????????
    1. SOF
      SOF 10 октября 2017 07:46
      +2
      Цитата: Мар.Тира
      Кусками в посылках?????????????

      ... зачем так жестоко. Гораздо демократичнее на подводных лодках и именно в Вашингтон. Пусть, хотя бы чуток, поживут бедные "повстанцы" по человечески, в Шамбале великой демократии.
  8. Стирбьорн
    Стирбьорн 10 октября 2017 07:57
    0
    Цитата: Мар.Тира
    Его мольбы перебил вопль второго арестованного, который за считанные секунды пообещал отомстить всему человечеству за гибель нескольких сотен его товарищей-афганцев, погибших вчера от бомб самолётов ВКС России в районе Хармошии.
    Несколько сот?! да еще от одного самолета?! wassat Тымчуковщина опять - все ясно с этим опусом
    1. Scoun
      Scoun 10 октября 2017 09:47
      0
      Цитата: Стирбьорн
      Несколько сот?! да еще от одного самолета?!

      Эммм я понимаю ваш скепсис но с чего вы решили что ОДИН самолёт не может уничтожить столько нелюдей/людей? wassat
      1. Стирбьорн
        Стирбьорн 10 октября 2017 11:51
        0
        конечно может, если они в каре построятся перед этим - только сомневаюсь, что бородачи так поступают, чай не 18 век на дворе, конницей уже никто не атакует...
  9. Monetniy
    Monetniy 10 октября 2017 09:42
    0
    Гражданская война, сын против отца, брат против брата.