Атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» будут достроены и модернизированы

Атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» будут достроены и модернизированы


ЦАМТО. Атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» будут достроены и модернизированы, сообщил «Известиям» главком ВМФ Владимир Высоцкий, не уточняя детали.
По его словам, «мы будем достраивать и «Белгород», и другие лодки этого проекта», - отмечают «Известия».


По мнению экспертов, лодки этого проекта оснастят новыми крылатыми ракетами с дальностью стрельбы 1,5 тыс. км.

В частности, газета приводит мнение первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, капитана первого ранга в отставке, который считает, что «Антеи» оснастят ракетами «Калибр» и будут использовать для уничтожения Евро ПРО.На «Севмаше» корр. «Известий» сообщили, что им заказали достройку только АПЛ «Белгород». При этом проект значительно отличается от «Антея» и может даже получить другое название.

Источник в Объединенной судостроительной компании сообщил «Известиям», что «Белгород» будет небоевой лодкой, которую станут использовать в военно-морской разведке.

Как отмечают «Известия», «сейчас на вооружении ВМФ РФ состоят семь АПЛ проекта 949А «Антей», еще две лодки находятся в долгосрочном ремонте и одна готовится к утилизации. Кроме того, имеется недостроенный корпус такой лодки, законсервированный в 1998 году. При этом поддержание недостроенных лодок в приемлемом состоянии обходится «Севмашу» в несколько миллионов рублей в год, которые ВМФ заводу не компенсирует».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти