Сколько стоит боевой дух НАТОвского солдата?

Первый инцидент, произошел в воскресенье, 11 марта, в Тулузе. Неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Тело военного было найдено рядом с его мотоциклом. Погибший не имел судимостей и высоко ценился начальством. В момент смерти он не находился при исполнении служебных обязанностей.
Несколько дней спустя, 15 марта, в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата из 17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. Преступник убил их у банкомата, расположенного недалеко от воинской части. На месте преступления было найдено 17 гильз того же калибра, который использовался в Тулузе.
В обоих случаях стрелявший, которому удалось скрыться, был на скутере.
Далее последовала реакция военного начальства. Французским военным было запрещено... появляться на улице в военной форме! Вот так, не больше ни меньше. У меня возникает вопрос, что это за десантура такая, которая позволяет убить себя среди бела дня дилетантом на мотороллере? И главное, проще стало снять форму, чем пытаться противостоять убийце одиночке.
Дальше произошло то, что произошло... Если спецназ не может за себя постоять, и предпочитает, прятаться надевая гражданку, чего уж говорить о детях и раввинах? Тот же молодой человек, белым днём, поубивал детей на остановке и внутри еврейской школы. Не берусь судить о мотивах... Это не моё дело. В тот же день Саркози объявил в стране высший (алый) уровень террористической угрозы. Можно долго обсуждать очередное выпячивание еврейской исключительности, но статья не об этом. Самое интересное произошло потом и вызвало моё живое любопытство.
Но позвольте! Если спецслужбы за ним следили, как такое могло вообще произойти? Да ещё не один раз, а три раза подряд! Хороши спецслужбы...
Как бы то ни было, операция по "захвату" началась утром 21 марта. Началась она с перестрелки, в ходе которой Мухаммад подстрелил троих полицейских. После этого стражи порядка решили не рисковать и начали длительные переговоры. Преступник обещал сдаться ровно в полдень. Однако этого не произошло. Потом он пообещал сдаться вечером... Но этого тоже не произошло... 22-го числа, в новостях прошла информация:
То есть пришла ночь, Мухаммад лёг спать. Полицейские ему не мешали... Однако и после этого, "вояки" из состава полиции, спецназа и антитеррористических подразделений не решались пойти "проверить" жив террорист или мёртв? Вот это, конечно, вызывает много вопросов и откровенный сарказм. Только к концу 22 марта, мы наконец узнали что:
Загвоздка только в том, что не было никакого штурма. И как он умер, неизвестно. Может, от голода? Пока французские вояки сидели в осаде.
К чему это всё? Вызывает много вопросов профессиональная подготовка французских силовых ведомств. Конечно, если бы враг скрывался на территории суверенного государства, такого как Ливия, всё решилось бы просто... Налёт "Миражей", ракеты, бомбы и нет "террориста". А когда приходится обходиться без авиации, тут французские вояки не на высоте... А может им платят мало? Так почём боевой дух НАТОвских силовиков? Собственно, вот об этом и статья.
Информация