Глава МИД Венгрии: Пора пересмотреть соглашение о евроассоциации Украины

Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто прибыл в Закарпатскую область Украины, в которой компактно проживают около 160 тысяч этнических венгров. Находясь в Ужгороде, глава венгерского МИД в очередной раз раскритиковал принятие на Украине закона «Об образовании», который фактически лишает возможности представителей национальных меньшинств проходить обучение на родном языке.

Радио Свобода сообщает о том, что Сиярто отметил нарушения принципов соглашения о евроассоциации Украины принятием дискриминационного закона. По словам министра, на следующей неделе он поднимет этот вопрос на совещании коллег-министров стран Европейского союза, которое пройдёт в Люксембурге.


Глава МИД Венгрии: Пора пересмотреть соглашение о евроассоциации Украины


Петер Сиярто, ранее заявивший, что теперь официальный Будапешт будет делать всё, чтобы Украина не оказалась в составе Европейского союза, отметил, что принятие Украиной нового закона должно привести к расторжению соглашения о европейской ассоциации для этой страны.

Венгерский министр отметил, что украинские власти постоянно критикуют СССР, однако с подходом к сохранению идентичности национальных меньшинств ситуация в Советской Союзе была лучше, нежели на территории современной Украины.

По словам Сиярто, «лучшее решение – усиление международного давления на Украину», так как Киев нарушает все взятые на себя обязательства в плане необходимости развивать демократию.
Использованы фотографии:
@ICD_News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти