Вьетнам построил еще два ракетных катера проекта 12418

В понедельник состоялась церемония ввода в состав ВМС Вьетнама двух очередных ракетных катеров проекта 12418 (шифр «Молния»), построенных на судостроительном предприятии Ba Son Limited (совместное предприятие Главного управления оборонной промышленности Вьетнама с норвежской группой Ulrik Qvale & Partners AS), сообщает bmpd.




Данные катера (пятый и шестой), завершающие серию, были заложены в конце 2013 года и спущены на воду в апреле 2016-го. Их сдача по неизвестным причинам затянулась почти на год (по плану – конец 2016 года).

Катера оснащаются противокорабельным ракетным комплексом 3К24Э «Уран-Э». Договор на организацию во Вьетнаме строительства ракетных катеров проекта 12418 был подписан с Рособоронэкспортом в 2006 году.



«Контракт включал поставку Вьетнаму двух катеров проекта 12418 полностью готовыми (по соглашению еще 2003 года), а также строительство во Вьетнаме при российском содействии еще шести таких катеров. Опцион к контракту включал еще на четыре катера проекта 12418, и был переведен в твердый контракт в апреле 2015 года. Общая стоимость соглашения достигает почти 1 млрд. долларов», – говорится в материале.

Основным исполнителем контракта с российской стороны выступает АО «Судостроительный завод "Вымпел"».

Использованы фотографии:
MY LANG / tuoitre.vn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти