Литва вымогает деньги у «Газпрома»

Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила Европейской комиссии потребовать от российского "Газпрома" компенсировать финансовые потери стран ЕС от его монополии на газовом рынке. Об этом Грибаускайте заявила после встречи с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, передает DW. По словам, Грибаускайте, "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам ЕС, которые пострадали от его монополии.

Литва вымогает деньги у «Газпрома»



Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, пострадавшим от монополии "Газпрома", в том числе и Литве, были компенсированы финансовые потери, и, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке
– говорится в заявлении администрации Грибаускайте.

Ранее Литва проиграла "Газпрому" суд в Стокгольме. Стокгольмский арбитраж, рассматривавший спор Литвы и ПАО "Газпрома" по поводу переплаты в размере 1,4 млрд евро за поставленный газ, не усмотрел вины российской компании, передает эксперт-онлайн.

Ранее компании Nord Stream 2 AG пришлось разработать альтернативный маршрут строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за намерения Дании запретить строительство в своих территориальных водах. Правительство страны называло причиной этого «соображения безопасности и внешнеполитической целесообразности».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти