ФСБ в Крыму пресекла деятельность ячейки "Хизб ут-Тахрир"

Региональное управление ФСБ по Республике Крым сообщает о пресечении на полуострове деятельности ячейки запрещённой в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (*). Из сообщения ведомства:

Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (*).



ФСБ в Крыму пресекла деятельность ячейки "Хизб ут-Тахрир"


Сообщается о том, что речь идёт о подпольной ячейке, состоявшей из шести приверженцев идеологии экстремистской организации. Ячейка действовала в Бахчисарае, причём, по некоторым данным, ещё со времён нахождения Крыма в составе Украины. Основной вид деятельности ячейки – вербовка в ряды «Хизб ут-Тахрир» с одновременным пропагандированием антироссийской идеологии. Выясняется наличие связи этой группы с другими подобными структурами, действующими как в Крыму, так и за его пределами.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1,2 ст.205.5 УК России. Это статья, предусматривающая наказание за террористическую деятельность в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штрафа до 1 млн рублей.

Для справки: "Хизб ут-Тахрир" признана в России экстремистской организацией с одновременным запрещением деятельности в 2003 году. Из формулировки Верховного суда РФ:
Основа деятельности организации - воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество (прежде всего пропагандистская).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти