«Ракетные» УАЗы в Ираке

Джипы УАЗ-3151 с установленными на них двенадцатиствольными 106,7-мм реактивными системами активно применяются в Ираке в боях против террористов, сообщает Вестник Мордовии.

«Ракетные» УАЗы в Ираке



«В Ираке ульяновские автомобили по-прежнему пользуются большой популярностью. На них монтируют крупнокалиберные пулеметы, безоткатные орудия. Без проблем УАЗы выдерживают установку РСЗО китайской разработки Тип-63», – пишет автор публикации Лев Романов.

Он отмечает, что данная установка «способна запускать реактивные снаряды весом почти 19 кг на дальность в 8,5 км; боевая часть, весящая более 8 кг, может быть осколочно-фугасной, с готовыми поражающими элементами (1600 металлических шариков с радиусом поражения 18 м), а также зажигательной». Кроме того, существуют реактивные снаряды, способные осуществлять постановку помех.

Эта система пользуется спросом и выпускается рядом зарубежных производителей.

Военные эксперты полагают, что аналог подобной РСЗО неплохо бы иметь и на вооружении российских подразделений, использующих автомобили «Патриот». Машины с такими системами были бы не только хорошим дополнением к БМ-21 «Град», но и в определенных случаях могли бы их заменять, заключает издание.
Использованы фотографии:
twitter.com/Twelve_Ra
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти